BLOODY MONDAY(1) (講談社コミックス)

制作 : 龍門 諒

• テロリストストーリー。

• ドラマのシリーズを全て観てマガジンでところどころ読んだことがある状態で観た。原作の最初の方全然読んだこと無い読み始めた。待合室に置いてあったのを読んだ。この巻は藤丸の父が使命手配された。伏線が色々張られていた。

• ハッキング漫画が読みたくなったので購入。
    ウイルスとか怖ろしい!

• ドラマを見て原作を買いました
    原作も衝撃的展開でした

• 高校生のハッカーがハッキングでテロリストから日本を救う話。

ドラマを観て面白かったので、原作も読んでみました。

想像し難い話の展開なので常に先が知りたくなります。

そして読んでいるうちにパソコン用語を覚えることが出来ます。

• season1まとめて読了。

おもしろかったー。
    こういうスーパー技術者になりたい...。

• ブラマン続きをはやくください…!

• 全11巻読破。
    主人公の天才的ハッカーぶりに惚れる事間違いなし!(笑)
    確か二部も始まるとか…楽しみです^^

• 天才ハッカー少年が国際テロ組織の陰謀を防ぐ!主人公の頭の回転の速さには脱帽。ネットやプログラムについての専門用語もちょろちょろ出てきますが、補足があるのでデジタルが苦手な人にもオススメ。ドラマ化されるらしいですよ

• ドラマ化するとMSNニュースで見たので早速読んでみたら
    マジで面白い♪やばい

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

BLOODY MONDAY(1) (講談社コミックス)のその他の作品

恵広史の作品