シバトラ 4 (少年マガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 物語が綺麗にまとまっていて面白みに欠ける。

• メアリーかわゆす

• この漫画の主人公や、「ルーキーズ」の川藤先生みたいな人間に憬れます!

• I read.(08/06/26)

• TUTAYAレンタル

• なんか過去が有りそうですね…。
    それがまた良いんですけれど。
    それよりも、新しく始まった章のが気になります。
    今、世間を騒がしている話題の事件を、すれすれのラインで持っています。
    描いて良いのかな…、でも描いて欲しい。そして描くなら、出来る限り丁寧に描いて欲しいと、切に祈っています。

• 交番勤務の警官・柴田竹虎。超童顔で中坊にしか見えないが、誰よりも正義に厚い! 少年係刑事になることを目標に、街で日々巻き起こる問題に竹虎が立ち向かう!! 様々な事件渦巻くストリートへ少年係刑事・タケトラ出動!!

サイバー強盗団事件を解決すべく、高円寺第八中学に潜入捜査した竹虎。真犯人をつきとめ、無事、事件解決の段になったと思いきや、まだやり残したことがあると、千葉係長の命にそむき3-Bへ戻る。大人不信になってしまった子供達の心を溶かすために……。竹虎の熱い思いは生徒達に通じるのか!? 新章「メイド喫茶編」もスタート!

• -

数多くの人気作を発表し続ける漫画原作者。安童夕馬の他に、青樹佑夜、天樹征丸、伊賀大晃、龍門諒等多くのペンネームをジャンル毎に使い分けるマルチな作家である。
代表作:『エリアの騎士』『サイコメトラーEIJI』『サイコメトラー』『クニミツの政』『シバトラ』『でぶせん』など多数。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安童夕馬の作品