あひるの空(18) (講談社コミックス)

149cmと小柄な高校生ながら、天性の才能を魅せるバスケ少年・車谷空! 入学先のクズ高で、最初はバスケをやるには困難な状況だったものの、空の熱意に影響を受けて、千秋・百春兄弟や、天才少年・トビなど続々メンバーが集まった! 順調に進みだしたクズ高バスケ部だったが、挫折や事件とあらゆることに巻き込まれていく‥‥。バスケを愛する空たちは、数々の困難にどう立ち向かうのか!?

クズ高vs横浜大栄の試合も、いよいよ最終クォーター! モキチに勝つために努力してきたミネタ。豹に一矢報いるため、進化を遂げたトビ。それぞれの想い、すべてを懸けて試合は白熱する!! そして、残り時間が3分を切った時、ついに空がコートに戻ってきた! 折れない心を最大の武器に、空はどんな試合展開を見せるのか!?

• 【寄贈】
    726.1 ヒ (18) 登録番号10254

• 漫画喫茶で読んでたら号泣してしまった。
    「あのときの後悔は決して無駄じゃなかった。」

この作品のテーマは後悔だと勝手に思ってます。

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• 道は、終わらない。
    自分が足を進めるのを放棄しない限り。
    まっすぐ前に続いている。

前に進んでいるのかどうかわからなくなるけれど。
    自分に残された時間で足りるのかどうか不安になるけど。
    確実に、道は「あこがれ」に続いている。

だから、今、歩けるうちは、この1歩を踏み出しておこう。

•  大栄戦 最終。
    コートの中と外の温度差。
    あの試合中の張り詰めているというか、濃密な空気が、もう半分分からない。
    見るたびにその空気に戻りたくなる。私も凡人だ。
     ヤックが好き。

• バスケットをめぐる少年たちの熱い思いを描いた巻。ひととのつながりの貴重さも身にしみます。汗臭い感じになってます。図書館予約数は13(08/04/19現在)です。

• 若干作者の自己満ぽい雰囲気も否めませんがすきです
    19巻まで一勝も出来なかった事とか、部室を過失で燃やしちゃったりとか
    結構リアルです

• 千秋君彼女にしてくだしあ>< だいすき

• 展開がいらいらしてきた

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向武史の作品