さよなら絶望先生(11) (講談社コミックス)

• “「先生… なにか ゲームしましょう」
    「はあ」
    「山手線 ゲ~ム♪」
    「悲しいまでの 普通さを さらしてしまって いますよ」
    「古今東西ー 赤いものー」
    ぬっ
    「赤。
    赤いものなら、 何でもいい のね?」
    「いたの?
    う…うん… じゃあ私から いくね トマト」
    「血しぶき。」
    「夕陽」
    「肉片。」
    「赤いきつね」
    「赤子。
    生まれたての 赤子を、 赤男爵が さらっていくの。 赤い扉の 向こうの、 赤の間に。」
    「ああ 木津さん 心の闇を さらしてしまって います!」”

カバー裏は倫。
    カバー下はひきこもりと交くんとどこぞの少女。

“「数多の 世の騒動の ほとんどが 中心が一番 静かだったり するのです!」
    がくっ
    「絶望 した! 騒ぎの中心が 静かな 世の中に絶望した!
    台風の目は 無風なの です!」
    「先生が 言うなって 感じですが」”

• 【Y】

• あびるちゃんまで…。先生がモテ過ぎで絶望した!

• ココナツネタが多すぎます

• 話だけでなく背景も楽しめるw

最高だー!!!

• I raed.(07/12/25)

• 今日の買い物<br><br>

うん、相変わらず安定した面白さ。あー、あるあるって笑えるところもあるんですけど、それよりも図星をグサリと突いてくるのが怖い。<br><br>

この漫画を読んでると、1巻に最低でも1回は、過去の恥ずかしい出来事を思い出して「ああああぁぁぁ!」ってなる。

• -

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品