魔法先生ネギま!(21) (講談社コミックス)

• ムンドウス・マギクス各地に散り散りになったネギ達。
    合流を目指す。

• おもいっきり揺らしてくれます。

・もちなおすPT。アスナの一撃で封印された箱開放(このシーンめっちゃええわ……)
    ・強制転移発動!
    ・ジャングル奥地でネギと茶々丸二人きり。
    ・ちうハケーン。
    ・コタロ登場。ネギ復活
    ・街になんとか……
    ・しかしお尋ね者。年齢詐称アメで変化。
    ・アキラ・亜子・夏美登場。えーっと奴隷???
    ・で、お約束のメイド。
    ・和美は流れの演奏者……うーん、うまいよなぁ……。
    ・3人を助ける為に剣闘士に。

• とつぜんのフェイトの攻撃によって肩を負傷したネギでしたが、生徒たちを守るために力を振り絞り、フェイトとその仲間たちに対峙します。しかしフェイトは、魔法世界の各所をつなぐゲートポートを破壊し、転移魔法でネギたちを地球の3分の1の広さがあるとされる魔法世界の各所にワープさせてしまいます。

こうしてネギは、彼といっしょに転移された茶々丸とともに、バラバラになった仲間たちを探すことになります。触手モンスターに襲われていた千雨を救出し、小太郎とも再会を果たした後、ようやく町にたどり着いたネギでしたが、何と彼らがフェイトたちのおこなったテロの犯人として指名手配されていることが明らかになります。さらに、この町で朝倉と合流を果たす一方、村上夏美、大河内アキラ、和泉亜子の3人が奴隷として働かされていることを知ります。

いきなりフェイトたちとの戦いに突入かと思いきや、しばらくの間は魔法世界で仲間たちを探し求めるたびが続きそうです。

• 魔法世界バトル編。面白くなってきた。

• 187時間目「凶悪! フェイト・パーティ」
    188時間目「強いぞ、ネギ・パーティ!!」
    189時間目「壊滅!? ネギ・パーティ!!」
    190時間目「エネルギー充填120%♡」
    191時間目「あの日の約束」
    192時間目「ヒーローの条件」
    193時間目「まるごと賞金首!」
    194時間目「メイド・イン・魔法世界」
    195時間目「100万ドラクマ返済計画」

• どんどん茶々丸が人間っぽくなっていく。

• 9784063639384 173p 2008・1・17 1刷

• 大変な事になりました。<br />ドキドキハラハラです(>_<)

• →ブックオフへ売却済

• 再び、ネギ大人化
    小太郎も大人化
    茶々丸に萌える巻です。
    また戦闘シーンも多めで結構楽しめる。

出身:東京都、血液型:B型、デビュー:『ひと夏のKIDSゲーム』1993年9月「マガジンFRESH」読みきり掲載、受賞歴:第50回新人漫画賞 入選(審査員特別賞)、『ラブひな』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門受賞)コミックス:『AIが止まらない』全9巻・『ラブひな』全14巻・『陸上防衛隊まおちゃん』全4巻(原作)・『魔法先生 ネギま!』全38巻・『ラブひな0』(KCDX)・『ラブひな∞』(KCDX)・『ラブひな特装版 IRO-HINA Version』 全14巻 (KCDX)・『完全版 A・I が止まらない!』全7巻 (KCDX)・『新装版 A・I が止まらない!』 全8巻 (KCDX)など。

「2014年 『ラブひな(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松健の作品