一瞬の風になれ(1) (講談社コミックス)

• リレー。

• ~5巻まで読了。
    原作を読んでからずいぶん時間が経っちゃったけれど、原作の熱を思い出せる。
    原作も好きだけれど、これもいいな。
    画に迫力があって、大会の空気、走るということの風までもが感じられる。

新二の健気でまっすぐで可愛らしいところが、原作よりも解りやすいのもいいなぁ。
    早く最終巻を手に入れなくちゃ!

• 小説の方は読んではいないですが
    4継の魅力が描かれ絵も見やすく一気に読めて
    すごく面白い漫画

• 主人公の可愛さ・凛々しさが原作のイメージとピタリ一致。
    原作の主人公のモノローグも違和感なく取り入れられています。
    個人的にやや不満なのは連のキャラクター。
    女の子にモテる辺りの設定が進行上の都合か省かれている。
    あの辺りは、願っても届かないものがある、同じような悩みを持つ
    主人公とライバル、として、多少は意味があるのではないかな、と。

• 小説はとても面白かったが、案外漫画はいい。必要以上に説明せず、イメージを壊さず、イメージも崩さず漫画化のよさをだしている。

• 佐藤多佳子著の同名小説の漫画。全6巻出そろいました。
    YAJ所蔵。希望者はご連絡を

• 熱血らぶーーーーーーーーーーー!

• ~4巻 以下続刊

• 1月12日

• 別で紹介している小説のメディアミックス漫画作品。
    作者の方が、自ら漫画化されたいと希望されただけ合って、
    素晴らしい出来だと思います。
    ビジュアル的には、若干連のイメージがタチバナとは違ったけど、
    「走る」という事に、きちんとこだわって描かれた作品だと思います。

勢いが必要なところは、凄いエネルギーを感じるし、
    原作で丁寧な部分はきちんと丁寧です。
    余談ですが、守屋さんLOVE

出身:東京都、血液型:A型、デビュー:読み切り『OverDrive』、受賞歴:第67回新人漫画賞・入選受賞(受賞作『OverDrive』)、コミックス:『OverDrive』1~16巻(以下続刊)。マガジンSPECIALで『一瞬の風になれ』(原作/佐藤多佳子)連載中、KC『一瞬の風になれ』1巻発売中。

「2019年 『新装版 振り向くな君は 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安田剛士の作品