- 本 ・本
詳細をみるコメント0件をすべて表示
・魔法世界でナギ名乗るネギ
・当然騒動に
・そしてそれに気付いた仲間たち
・一部不安があるが……?
・一ヵ月後に廃都オスティアに集合!
・しかし、それまでの間にいろいろと……
・朝倉、ついに仮契約。
・そして仲間を探す旅に出る。相棒は茶々丸。
・新師匠・ラカン登場
・カゲタロウの来襲。そして負ける。
・ラカンの修行。力量差を思い知らされる
……さて、これからどうなる? -
ネギたちは、借金のかたに奴隷として働かされている亜子たちを救うため、武闘会に参加することになります。ところが、かつて「紅き翼」のメンバーとしてナギとともに戦ったジャック・ラカンと出会い、彼のもとで修業に励むことになります。
一方、ネギたちと離れ離れになってしまったアスナと刹那は、旅を続けながら互いの技の研鑽を怠りません。しかし、そんな彼女たちの跡を、フェイトの仲間であるツクヨミがつけていました。
しばらくはラカンのもとで修業しながら仲間探しということになりそうです。シリアスな展開から一転して、アホなオッサンにペースを持っていかれてしまったような印象です。 -
スーパーサイヤ人みたいになってきた。
パートナー8人目 -
9784063639711 175p 2008・4・17 1刷
今回は、バトルが中心となっています。ユエ編が好きです。 まさかの夕映が記憶喪失!魔法学校へ通ったりと現実世界とは全く異なるネギま!ワールドです。
初回版についてくるバッチは値段を見れば割安だけど、
別にいまさらバッチとかいらない人は通常版で十分ですよ。
タカミチはもう漫画の初回限定版とか買うのは(とりあえず)止めました。
話がわかればそれでいいし。
あ、でもDVDがついてくるなら初回版は買うと思われる。 -
今度は生徒31人だ、という業界初の触れ込みで始まったネギまも、もう22巻です。
最初のころは、ラブひなからのラブコメ路線を引きずったまま
いろんな路線を迷走している感じでしたが
バトル路線に傾いてからは、一本筋が通って安定してきた感がある気がします。
個人的には6巻あたりでfateの影響受けたのかなとかも思ったりしたんですが・・・どうでしょうね。
それにしても、作者についてはいろいろと言われてますが、
これだけの記号を入れてさらに、流行の情報を取り入れつつそれでいて、
大きく破綻せずにそれなりの面白さに仕上げるのはさすがといった感じです。
魔法世界でバラバラにされたネギ一行の続きですが
拳闘大会にてお金を稼ぐことに
その後てっきり、全国を回って順番に仲間を集めていくのかと思ってたら
なんか有名になっちゃって、全国中継されちゃって、みんなから連絡が入ったり・・・。
・・・以外に早くみんな集まるのかな。
ゆえは一人大変なことになってるようですが。
後半は、ネギのお父さんの仲間だったラカンという人に弟子入りすることになるのですが・・・
これがまた、他に輪をかけてバカな人でした
嫌な顔パンチ、千本とかやってるネギが嫌過ぎです(笑
赤松健の作品