BLOODY MONDAY(5) (講談社コミックス)

制作 : 龍門 諒

• 相変わらず、物語の進捗を優先して登場人物が馬鹿になったり賢くなったりする。
    シナリオを前に進めるためには一進一退が必要になるんだろうけど、どうも都合のいいときだけキャラが動いたり動かなかったりしているように見える。
    主人公達が勝ちっぱなしでもやられっぱなしでも話が進まないから仕方ないのかもしれないけど、もう少しそのあたりをうまく見せて欲しいなぁ、なんて思ったり思わなかったり。
    とりあえず、サードアイは無能過ぎ。 (;´д`)

• 前巻で死んだ人間を表紙にするのはどうかと。

「実は生きてます!」

って言っているようなもの。読む前から展開が見えてしまって残念。

• 0811 東京駅のブックガーデンで購入。

• ちょっと理解しにくくなってきました(T_T)

• 眼が離せないです。
    まだ5巻なんですね。
    この大きな事件が終わったら、この作品も完結なのでしょうが、それでも良いので、とにかく気になります。
    絵柄も、最初は気になりましたが、妙に媚びてなくて、読みやすいです。
    次回作も買うかもしれません。
    進みも、イライラしない程度に進んでいて、ありがたいです。

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

BLOODY MONDAY(5) (講談社コミックス)のその他の作品

恵広史の作品