キッチンのお姫さま(1) (講談社コミックスなかよし)

• なかよしだからって 避けるともったいないです。少女マンガの王道! 何か胸がキュンとします。
    デリシャスでもお馴染み 小林深雪さん原作の料理漫画です。
    もちろん レシピつきですよ!

• 純正・少女漫画。<br><br>

心の綺麗なヒロインは嫌いなのですが(笑)、これはするっと読めました。突っ込みどころも満載なはずなのに、なぜか好き。

• 面白いという話を同年代の人から聞いたので『なかよし』の文字にビビリながら読みました。話に聞いた「泣ける」要素も一巻ではまだないし物語も低年齢向けだなーと感じましたがもうちょっと先も読む予定。茜ちゃんはいかにもな意地悪役だった。やることが幼稚だから全く憎めません(笑)もっと狡猾に自分の手を汚さず、足もつかないように罠を張っていたら好きなキャラだったのに。

• お料理マンガ。味のある作品です。

代表作に『十二宮でつかまえて』『ARISA』『キッチンのお姫さま(原作/小林深雪)』など多数。現在「BE・LOVE」にて『私たちはどうかしている』を大人気連載中。『私たちはどうかしている』は2020年夏に日本テレビ系にて、浜辺美波、横浜流星のW主演でドラマ化。

「2020年 『私たちはどうかしている テレビドラマ化記念 1巻~3巻お買い得パック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安藤なつみの作品