しゅごキャラ!(1) (講談社コミックスなかよし)

• 事情で読んでる。ごちゃごちゃうるさいがおもしろいじゃないか。さすが全盛期『なかよし』。

• 1巻
    連載開始から本誌で読んでたから懐かしすぎて禿げそうw当時は小学生で、なかよしの中でもしゅごキャラは大人っぽい作品だった。そして鮮烈だった。あむちゃんのファッションとか凄い好きだった。今見ても頭のバッテンとかルーズソックス?とか可愛い!絵も可愛い…てか舞台小学校だったことに衝撃wややちゃんとキセキ推し。そしてなでしこと唯世の裏の顔が好き〜最終的なカップルには納得いかん〜

• りまたんかわいいよりまたん

• 立ち読み。どの誌でもやっていける桃先生素敵。

• 4063641139 191p 2008・7・11 13刷

• なかよしで連載していた頃に好きで買っていたので、
    久しぶりに持ってるの全て読んでみました。
    今でも面白いと感じるのはその頃から成長してないことなのか・・・?
    8巻までしか持ってなかったので、この期に全巻揃えようと思います。

• アニメの質が非常に良かったので原作の漫画は・・・
    と手を付けたら原作が神でした。
    魔法変身少女物としてのキャラクターやデザインの可愛らしさも見所ですが、作品の持つテーマ性が非常に高く不覚にも何度も涙しました。
    素直になりたい。大人になるってどういうこと。
    主人公のあむちゃんが仲間と成長してゆく姿がとても愛しいです。

が、ネコミミ船長がどうしても受け入れられないので★ひとつマイナス。

• 女の子の夢がつまってる!

• 毎回特装版を買ってしまう

• アミュレットかわいいよアミュレットヽ(*^^*)ノ

ちょっと気になったんで、中古で買ってみる(●´ω`●)

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品

しゅごキャラ!(1) (講談社コミックスなかよし)を本棚に登録しているひと