ARISA(1) (講談社コミックスなかよし)

• ネットで見かけておもしろそうだったので、買ってみました。
    珍しいサスペンスもので、今のところ、誰も彼もが疑わしいです。

3年ぶりに再会した双子の姉妹のつばさとありさ。
    再会した翌日に飛び降り自殺を図ったありさの代わりに、ありさの学校に潜入したつばさですが、変な願いを叶える王様がいて、さて誰が王様かってところでしょうか。

娘が死にかけたのに帰ってこない母親とか、真鍋の家のドアをぶちこわして、いいのか?って感じの健とかには突っ込むところがありますけど、二巻の楽しみです。

• 本当面白くて,感動する,
    切ない学園サスペンスです〜⤴︎⤴︎

• ミステリー要素もあって面白かった。

メモ:Yahoo! ブックス。

• LINEマンガ一巻無料で読了。
    絵は可愛い…けど、目がムチャクチャでかいな。
    話も可愛らしいのかと思いきや、サスペンスだったのか!
    先が気にならないワケではないが、とりあえずここまでで終了。

• レンタル。
    サスペンス?
    スリルがあってとても読みやすい。

• なかよしでサスペンスものが連載するとのコトで、ずっと一巻が出るのを楽しみに待ってました!!すごい面白かった!!まさかこんな展開になるなんて。。。安藤先生すごいです・・・!!

• 妹の読んでる「ちゃお」を見たのがきっかけで買い始めました☆
    結構おもしろいですょー

作者さんの名前がおなj(ry

• 最後に読んだのが十二宮でつかまえてだったんだけど、随分絵柄が変わってて時代の流れを感じました
    なかよしでは異色な感じのストーリーでいい意味でびっくり。続きが気になります。

• 2009/4/27購入・読了。

目の中の描き方が変わったのはデジタル化したから・・・?
    さておき

ありさの秘密につばさたちは気付けるのでしょーか。
    ミステリーって感じです。学園ミステリー。
    面白かったです!

安藤先生のコミックス買ったの、何年ぶりだろう・・・。
    「ツイてるね聖ちゃん」以来だから・・・・・・10年以上ぶりかな。。。すげぇ。。。
    それなのに新人で単行本出してるのが10人強程度って、どんだけ単行本のハードルがたかいのなかよし。。。

うん、思いつくところで10人程度ですわ・・・。
    それとも少女漫画業界ってそんなに厳しいのか・・・。

途中話がそれてしまいましたが、
    展開が気になります!
    はたしてつばさの運命はいかに!

代表作に『十二宮でつかまえて』『ARISA』『キッチンのお姫さま(原作/小林深雪)』など多数。現在「BE・LOVE」にて『私たちはどうかしている』を大人気連載中。『私たちはどうかしている』は2020年夏に日本テレビ系にて、浜辺美波、横浜流星のW主演でドラマ化。

「2020年 『私たちはどうかしている テレビドラマ化記念 1巻~3巻お買い得パック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安藤なつみの作品