わたしに××しなさい!(1) (講談社コミックスなかよし)

「絶対零度の雪女」とクラスでおそれられる中学生、
雪菜の裏の顔は、超人気ケータイ小説家のユピナ!
悩みは、恋愛体験0のせいで、読者が期待する
ラブがかけないこと。でも、学校一の人気者・
時雨の黒い秘密をにぎったことで…。
絶対服従、恋のミッションがいまスタート!!

目つきがするどくて「絶対零度の雪女」とクラスでおそれられる雪菜。でも実は、ヒミツのケータイ小説家として大活躍中なのでした。そんな雪菜の悩みは、恋愛体験0なため、ラブがかけないこと。読者のため、なんとか恋愛のシチュエーションを体験しようとする雪菜。ひろった生徒手帳から、学校一の人気者・時雨の裏の顔を知った雪菜は、それをネタに彼をキョーハクします。「わたしのこと、好きになりなさい!」

• 小学生の頃好きだった思い出の作品のうちのひとつ。えま先生は本当に作画が良い…

• 無料本。

少し前に映画になってたので読んでみた。
    もう少しエロい系なのかと思ったら全然違った。
    んー、何かが残念。
    なんだろう。

• ネットに小説を投稿している女子高生がラブ小説のネタ作りのため、弱みを握った腹黒イケメンとハグしたりキスしたりする話。
    顔はかわいいけど、体が肉体感ないのでいまいちときめかない。

• 『わたしに××しなさい!/兄友』
    TBS/毎週火曜深夜放送
    2018年3月27日から

• 思ったよりドキドキしました

• 男の子の仕返しへの反撃は上手いなと思った

が、ついてけないのに変わりはない。

• eBookJapanのー巻無料で読了。奇妙なタイトルにひかれて読んでみたんだけど、絵も微妙に下手な感じだし、登場人物も主役級以外は全く生きてないし、こりゃイマイチかなぁ、と思って読んでましたが…。コレはけっこう、恥ずかしい!ドキドキしながら読んでしまいました。
    ー巻でここまで進んでしまうと、この先どうなるのだろう、と心配になってきますが(^^;)

• レンタル。
    なかよしらしくちょっと低学年向け。
    絵がきれい~。

• [漫画] わたしに××しなさい! 1巻:ヒロインの打たれ弱さは異常

• この本のタイトル、わたしにしなさいって読むらしい。

5月23日生まれ。ふたご座、B型。デビュー作:『天使のタマゴ』(第36回なかよし新人まんが賞特選受賞、「なかよし」2003年9月号掲載)、代表作:『ココにいるよ!』『わたしに××しなさい!』(第36回講談社漫画賞児童部門受賞)『かみかみかえし』『四月一日さんには僕がたりない』『青葉くんに聞きたいこと』『ヴァンパイア男子寮』

「2023年 『ヴァンパイア男子寮(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠山えまの作品