わたしに××しなさい!(2) (講談社コミックスなかよし)

「絶対零度の雪女」とクラスでおそれられる中学生、
雪菜の裏の顔は、超人気ケータイ小説家のユピナ!
悩みは、恋愛体験0のせいで、読者が期待する
ラブがかけないこと。でも、学校一の人気者・
時雨の黒い秘密をにぎったことで…。
絶対服従、恋のミッションがいまスタート!!

女王様・雪菜の命令に、従順なシモベのふりをしながら反逆を企む時雨。でも、そんなことは雪菜を見守る騎士(ナイト)・晶がゆるさない! そんな中、雪菜のケータイ小説ランキングが2位に転落。首位奪還のため雪菜は、もっとドキドキしなきゃいけなくなって――!? 大好評の番外編「雪菜のお姫様大作戦」やキャラトークも収録&ユピナのケータイ小説『悪魔でリフレクション』の設定資料もついてくる、超お楽しみの第2巻!!

• 無料本。

あんまり合わないかな。

• きっとよくある設定だとは思うのですが
    ついつい続きが気になってしまいますね。
    絵だって、それほど完璧なわけではないのに(失礼!)
    どちらかと言えば粗いのに(たびたび失礼!)
    買ってしまいました。

失敗するといやなので、まずは2巻まで買ってみたのですが
    とりあえず最新刊まで大人買いすることにしました^^。
    顔と身体のバランスが不安定な気もしますが
    顔はいいかな。特に時雨の横顔が好きです。ははは。

• ヒロインは、ツンデレ

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 買ったかいがあった。

• 従兄弟の晶参戦。かっこいいけどどことなくかわいいと言うかなんていうか。だがそれがいい

• 前回の、『ここいる!』もそうでしたが三角関係の物語が見受けられますが、

今後の物語の展開には大きく期待をして居ります。。。(^^)

けれども・・・時雨君が自分自身を飾らず、自分自身に対して、ありのままで居られる事になると良いなぁ・・・と、

私(わたくし)も心から実感をして居ります。。。(-人ー)

又、携帯小説家で人気が出て居る、ペンネームのユピナこと雪菜ちゃんの、

今後の携帯小説の物語の展開も目が離せない程です~♪(^0^)/

これからの物語に大きく期待ですがまだ物語の連載が途中なので、

寄って御評価は今回は至って普通と採点を致しました・・・。(^^;)(滝汗)

5月23日生まれ。ふたご座、B型。デビュー作:『天使のタマゴ』(第36回なかよし新人まんが賞特選受賞、「なかよし」2003年9月号掲載)、代表作:『ココにいるよ!』『わたしに××しなさい!』(第36回講談社漫画賞児童部門受賞)『かみかみかえし』『四月一日さんには僕がたりない』『青葉くんに聞きたいこと』『ヴァンパイア男子寮』

「2023年 『ヴァンパイア男子寮(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠山えまの作品