Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063642797
なりたい自分にキャラチェンジするというテーマが心に響く作品で、特に大人になった今、自己を型にはめずに自由に生きることの大切さを感じさせてくれます。感情の葛藤や成長が描かれ、特にイクトとあむの関係におけ...
ローゼンメイデンが好きだったのでアニメを見ててアミュレットスペードやクローバーが好きだったので新しい変身シーンを心待ちにしてた
ストーリーが刺さらなかったのかアニメは途中でやめてしまっていた
アプリで見れたので一気読みした
久々の女児漫画ノリ?に結構疲れてしまった…
絵がかわいい
なでしこが好きかなあ、ただせくんは髪型が蒼星石っぽくてかわいい
続編を少し読んだけどちょっとおもしろそう詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
なりたい自分にキャラチェンジっていいテーマだなって大人になって思った。(特に先生とスゥの回が大人になると響く)
年齢が上がれば上がるほどキャラじゃないから…って自分を型に閉じ込めてしまうからなぁ。MBTIとか流行ってる令和だからこそ余計に読んでほしいかも。
大人目線で感動したところはイクトがあむの家に隠れてた時ドキドキラブコメみたいに終わらずちゃんと
あむママにバレてしっかり諭されるところです。
こういうのちゃんと少女漫画できっちり描いてるの大事だなって思った。 -
いよいよ完結。
大人になって色々面倒な事を考えないといけなくなっても、小さな頃思い描いたのと違う場所にいても、いつも『なりたい自分』を見失わずにいられる人でいたいものです。
「なりたい」を焦りすぎて道を踏み外したり、他人に流されたりせず、自分のたまごを大切に出来る人で。
人間、上を目指さなくなったら終わりですよ。
人生長いんだし別にメインキャラ内で全員にフラグが立たなくても良くないか? とも思いましたが、まあ少女漫画だしこれはこれでアリかなと。
みんな幸せになれ!
あ、でも御前ことひかるのしゅごキャラがどんなのかも見てみたかったです。
PEACH-PITの作品