先生に、あげる。(1) (講談社コミックスなかよし)

• 小学生の娘が買ってきたのだがタイトルに驚き、あわてて内容チェックも兼ねて読んだ。王道少女漫画のパターンで、さほどセンセーショナルな内容ではなかったので一安心。娘も「こんな先生はいないから」と割り切って読んでいるようで二安心。でも今後の展開が心配。

• こちらも衝撃のタイトルだが(笑)、前回と同じく本編は普通の恋愛もの。むしろ純愛路線っぽいので、タイトル間違えたような気がする…。

絵がとてもきれいなので、すんなり読めるが、どうしてこういう言動するかな?と首をひねるキャラが多い。
    エピソードが先にありきで、キャラたちに場当たり的な言動をさせているような。
    主人公に感情移入できないのもツライ。

• タイトルと表紙はなんかアレだけど、中を見たら絵が可愛かったので読んでみた。

• コミックレンタル。
    先生への片思いの本。
    先がよめるけど、なんかすき。

• 高校生と先生はありだけど、中学生と先生ってかなりギリだと思う…w

• す、凄い少女マンガだ。
    全然面白くない。
    私小学生の頃ってこんな薄い漫画毎月読んでたのかな。

• ぬるい・・・

4月12日生まれ、おひつじ座のA型。2004年に第407回まんがスクールにて『すきだから おもうこと』でゴールド賞受賞。代表作は『王子とヒーロー』、『恋するふたごとメガネのブルー』、『初恋はじめました。』ほか。

「2019年 『ブラット・ハント ちゅっ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田デイジーの作品