恋と軍艦(6) (講談社コミックスなかよし)

• 香菜ちゃんの思い込んだら一直線という性格。痛々しいと思いながらも、物語をぐいぐい進めていく。お母さんも同じ血が流れていそう。
    彼女を巡る大人たちがダメダメすぎる。離婚はしてもいいけど、子供をいびるのはいかん。
    町長カップルも意地はって罅は広がるばかり。元鞘に戻って欲しい。

• 中学1年の遠藤香菜は、41歳の町長に片想い中。漫画オタク・篠原晶が気になるのは、37歳の金髪漫画家。でも、町長と漫画家は、かなり意味深な関係で!? 町長が大規模な町の開発プランを提案し、町は大騒ぎ。いっぽう、香菜は特産品による町おこしに乗り出し、全国から大反響。香菜の努力が結果的に町長の立場を危うくすることになる。混乱の中、香菜は思わず町長に告白してしまい!? 西炯子の新境地は、28歳年の差恋!

• サーシャと町長さんの関係が明らかに、ってもう続き気になるじゃない。話がようやく動いて来ましたね。

• どんどん面白くなってきた。
    町長と香菜、町長の秘書さんがあまり好きではないけれど、篠原さんと陽くん、入市さんのキャラがいいなと思う。秘書は何がしたいんだろう。横取り?
    今回は、入市さんの過去もわかり、町長と入市さんの関係もわかってしまった。本当になかよしの連載なんだね、と思う。香菜の家族にもひと悶着ありそう。次に期待。

• 香菜のポジティブさから来る勘違いに拍車がかかってる気がする。読んでて痛々しい。そんな香菜を一途に好きな陽が本当に健気。
    そしてサーシャの過去がはっきりと判明するけど、完全にアレだった。これなかよし連載だよね?と毎回思うけど、今まで曖昧にしてきてたのに決定的なエピソードだった。
    後半は香菜の母親がいる上海に香菜と晶が行く内容だけど、そこに同じくいたのは香菜の父親と愛人。そういえば愛人いたねって感じで存在を忘れてた。
    香菜と晶は大人の恋愛に関するゴタゴタを数多く目撃してるなぁ。

• なかよしだからミスリードだよねって、信じていたので…ここからの展開に期待

• 主人公可愛らしい。
    しかし町長さん、本物のゲイだったんか…。
    これからの展開と主人公の成長が気になる。

• フランス外人部隊とか、激アツだぜ!!

……それにしても色々と業の深い作品ですね。

• サーシャの秘密がいよいよ明らかに。

そして、サーシャと町長さんの関係がいよいよ明らかに(香菜に)。

• 幼女のこころを失ったオレには理解不能。傭兵夫婦を厚めにプリーズ。

プロフィール

西 炯子(にし けいこ)
鹿児島県出身。にし けいこ名義でも活動している。鹿児島県立指宿高等学校、都留文科大学国文科卒業。
雑誌『JUNE』「竹宮惠子の漫画教室」へ投稿を続け、1986年に採用掲載されてデビュー。まだ高校生だった。大学卒業後も教員をしながら作品を発表する多忙な生活を送り、漫画家として独立。
代表作品に『三番町萩原屋の美人』がある。ほか、2006年「STAY〜ああ今年の夏も何もなかったわ」、2015年「娚の一生」がそれぞれ実写映画化されている。

恋と軍艦(6) (講談社コミックスなかよし)のその他の作品

西炯子の作品

羽海野 チカ

恋と軍艦(6) (講談社コミックスなかよし)を本棚に登録しているひと