嘘つき王子とニセモノ彼女 (1) (なかよしKC)

• 講談社 (2014年8月6日発売)

本 ・マンガ (160ページ) / ISBN・EAN: 9784063644364

成海流凪、高1。なぜか友だちができない、ぼっち体質。孤独な高校生活に追い打ちをかけるように、住む場所も失い、まさに居場所ナシ! そんな流凪に救いの手を差し伸べたのは、生徒会長・夏島耀。パーフェクトな天使に誘われて、学園のアイドルたちとシェアハウスをすることに! だけど、この共同生活には、大きな秘密が!!?

• 無料アプリにて。
    なんかツッコミどころ満載で、小学生とか向けなのかな?可愛らしい話だった。不良って言ってもちょっと制服無視してるだけだしかわいい。ヒロインよりも背の低いヒーローもかわいい。謎のぶっとび設定を無視すれば読める。

10月28日生まれ、さそり座。埼玉県出身。
2005年第39回なかよし新人漫画賞入選『悪魔的恋愛序章』でデビュー。代表作は、『嘘つき王子とニセモノ彼女』『同級生に恋をした』『シーク様とハーレムで。』など。

「2023年 『恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美麻りんの作品