蟲師 連綴 二〇〇四〇七〇九-二〇〇六〇八〇八

• 講談社 (2007年5月1日発売)
  • 本 ・本

• 長濱監督がこのアニメを創ることができて、死んでもいいって、私達にとって、こんな素敵なアニメが観られて、死んでもいいくらいです。重ね重ねありがとうございました!

• 「蟲師」アニメーションスタッフや原作者の回想あり、対談あり、イラストありの贅沢な一冊。

制作にあたってのこだわりや裏話(そしてもちろん愛情)が詰め込まれています。
    こんな異色な企画をやり抜いた監督さんの情熱や、それに応える原作者さんの素敵さと言ったら。

あの美しい映像と音楽と声がどのように作られたのかを知り、見どころも再確認したところで、アニメをもう一度見直したくてたまりません。

• アニメ制作の裏側がわかるのは面白いけれど、出来上がった作品を純粋に愉しみたい場合は読まない方がよいかも。

• 漫画・アニメの蟲師好きにはむしろおすすめしない理由が見つからないくらいに、読んでいて楽しかったです。4時間くらいで読みました…読み応えがすごい。

BSフジ版が「ギンコ受難編」って話が面白かったです。
    しかしスタッフインタビューを読んでて「緑の座」の絵コンテ見たかったなあ…ってすごく思いました。監督の全力絵コンテ見てみたかった

• 原作とアニメ版のコラボレーションw
    秀麗な一冊。
    原作を読んでから是非読んで欲しい★

今貸出中。

• これはいい!!みてて楽しいです。

• スバラシイ!
    バイボーだ!

• 20080131 購入

• アニメが観てみたいと思いました。

• 買いました。アニメ「蟲師」の作成裏話などもたくさん載っていますが、美しいアニメのイラストや写真も数多く載っています。これだけでも「蟲師」の世界にトリップしてしまいそうです。「蟲師」のアニメはやっぱり凄かった!!

漆原友紀の作品