美少女戦士セーラームーン 完全版(1)

生誕20周年を迎えた「美少女戦士セーラームーン」。20週年記念企画が次々と実現する中、遂に本命ともいえる原作コミックの完全版が登場です。    最新描き下ろしカバーイラストをあしらった豪華な装丁。感動が甦る迫力のA5サイズ。本編の当時のカラー扉も再現。    永遠の名作を最高の姿で、永遠にあなたのもとに。 第1巻イラストは、セーラームーン!

• 旧単行本から、新装版飛ばしての購入です。
    割とがっつり読み込んでる人向けかも知れない。

総扉は旧単2巻の表紙。
    ……1巻は……?w

結構セリフ改変とか、コマ外書き文字なくなってたりとかしてましたね。
    カタカナやひらがなは漢字に直されていたりして。
    読者層の年齢が上がったからでしょうか。

個人的にはまこちゃん覚醒回のセリフ改変が悲しかったかなー。
    「本心じゃなかったの? だましたの? ……オ
     オンナの純情ふみにじったっていうのっ!?」(旧単1巻)
    っていう台詞がとっても好きだったので。

まこちゃんといえば、初変身から3期までは腰にチェーンとバラ珠が追加されてるんですよね。
    美奈Pもチェーン、レイちゃんはペンダントトップ。
    寧ろ何故4期の新変身で書き足さなかったのかと……w かわいいのに

色々時代を感じるなぁとしみじみしてしまいました。
    PCがブラウン管とか、レンタルがVHSとか。
    さすがにクリゼミはCD-ROMになってましたね……w

• 永遠の少女時代の輝き。大好きです。新装版もあるんですが、購入してしまいました。繊細な絵柄にシリアスとコメディのまざったストーリー、魅力的なキャラクターたち…武内先生が生み出した、まさに女の子のバイブル的作品は、20年たっても輝きを放っています。

• カラー扉絵がすごく懐かしい。
    もう20年くらい前の作品だけど、繰り返し読んでいたのでよく覚えています。
    どのキャラも好きだ!

• 買う気なんて全然なかったのに、書店でパラっと立ち読みして懐かしさのあまり思わず買ってしまったぁー。
    カラー扉が懐かしい。覚えてる覚えてる。そうそう、エナジー(笑)
    驚いたのは、うさぎちゃんが中学2年生だったこと!んなバカな。
    実は最後まで読んだことないのだけど。全巻そろえたら破産しそうなので、とりあえず5人がそろうところまで。

• 表紙が綺麗すぎて!今も全然色あせてないです。結末を知っているからこその切なさが。子供時代と思うことに変化があって不思議。

• 展開が物凄く早い。
    カラーのイラストがうっとりするほど綺麗。

• これがセーラームーンか。

• 完全版の表紙は息を呑む美しさ…

旧アニメ版のセーラームーンに
    生き様を学びました。
    もちろん漫画も
    旧版・新装版・完全版…全巻持ってます♡
    まさにバイブルです。
    漫画の絵と旧アニメ版の作画と世界観が
    大好き!
    戦士もみんな大好き!だけど
    うさぎちゃんが1番好き。
    心がね、愛でいっぱいなんだ。

• 子供の頃に大好きだったセーラームーン。
    当時はキラキラした変身シーンや可愛いアイテムにばかりに目がいき、ストーリーはあまり理解していなかったように思います。
    大人になってから読んでみると、こういうお話だったのか!と、ようやく全貌が見えてきて昔よりもっと好きになりました。
    何度でもまた読みたくなる大切な作品です。

• 子供の頃憧れてたセーラームーン
    新装版を買おうか迷ってたときに完全版が出ると聞き、扉絵カラー掲載に釣られてしまいました。すごく綺麗です。買って良かった
    かわいい絵と結構怖い敵のデザイン。直子先生のセンスすごいなー
    第一部が一番好きな話です。うさぎとまもちゃんのだんだん進む関係にドキドキするし憧れる。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品