美少女戦士セーラームーン 完全版(5)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (390ページ)

生誕25周年を超えた今も輝き続ける「美少女戦士セーラームーン」。連載当時の扉絵も再現した「完全版」バージョンで、永遠の名作をいつまでもあなたのもとに。

• 外惑星3戦士がでてくるパートです。
    プルートだけが、未来からの転生だというのが、すごいところ。

というか、うさぎとかは、このまま生き続けるわけだから、このプルートが、あの未来に存在していたプルートで、しかも、その転生ということなのかも。循環している?

3戦士が、なんでうさぎたちにはまかせられないと言ったのかが、理解できると大変胸に迫ります。
    まぁ、若干、クイーン、甘やかされすぎかもしれませんが。

脇のキャラも、ちゃんと立っていて楽しいです。

• 総扉:旧単8巻

大変気になって仕方がない事:はるかさんって高1だよね??

p40に誤植発見ww
    初版持ちの人は見てみるとちょっと面白いかも。

雹が降ってくるページが漢字に変換されていて、
    雹というHNにしてしまった私は要らん反応をしてしまいました(私事)

「カネには困んないのさっ」にくっついてた書き文字はそのまま残ってたのが嬉しかったです。
    他のコマ外書き文字はだいたい消されてたので。

• はるかさん、みちるさん、ほたるちゃん登場!
    3人とも大好き。

• プルートで涙。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品