即席ビジンのつくりかた (ワイドKC)

• 講談社 (2016年9月13日発売)

美容女性誌「VOCE」で連載された漫画家・東村アキコ氏本人による、即!美人になれる美容クリニック&サロンの体験取材コミック。
~「美は一日にしてならず」ってことをわかっちゃいるけど、毎日仕事で忙しいし、「一日でどうにかしたい」。ちょっとの勇気とちょっとのお金があれば、即キレイになれる、ということを、勇気と情報をもって伝えたい。(東村氏談)~
法令線を消し、小顔になり、たるみを解消し、つやつやヘアを手に入れ、メイクもオシャレに……etc.欲張りな女性の願望をかなえる方法、東村アキコが体当たりレポート!

• アキコさんもともとが綺麗だからなぁ。
    でも、文明の利器はすごいわ。

• 面白い!面白いが、写真が白黒でいまいち伝わらず残念。即席ビジンになるのにはお金がかかる・・・というのもわかった。

• さらっと読めた。何でもそうだけど、簡単に手にはいるものは簡単に失われるね。

• おもしろいけど、その後の維持力が気になる
    手入れし続けないといかんのだろうか
    ビジンは一日にして成らず

私がやるとしたら顔の骨矯正と
    目の下のクマとり

• 読了。やっと読めた。化粧に興味ないので辛かった。

• この人の文章はくすっと笑わせてくれる。
    美容も即席で効果が表れているが、その金額に引く。
    やっぱり美は日々が大切だと感じた

• 東村アキコ、最後の悪あがき。

• 面白かった。さすが東村センセ。しかし、、カネがかかるのね〜〜。やれるもんなら全部やりたいもんですが。
    東村さんは元々お綺麗だと思うので、同じ結果にはならないでしょうが、5年前メイクは全く同じ。。自分でも少しは改善できそうなので気をつけよう…

• ROIに置いてあって購入。
    あきこ先生おもろすぎる!
    取り急ぎほうれい先生消したい。
    髪ツヤツヤにしたい。

• 写真の撮り方とか…ちょっとずるい。
    足の細さを比較するのにafterでヒール履いてたらそりゃ細く見えるし。

人気漫画家としての権力を存分に利用してるけど…ちょっとお粗末。

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東村アキコの作品

矢部 太郎

即席ビジンのつくりかた (ワイドKC)を本棚に登録しているひと