レベル1だけどユニークスキルで最強です (Kラノベブックス)

ブラック企業で働いていた佐藤亮太は異世界に転移していた!
その上、どれだけ頑張ってもレベルが1のまま、という不運に見舞われてしまう。
だが、レベルは上がらない一方でモンスターを倒すと、その世界に存在しないはずのアイテムがドロップするというユニークスキルをもっていた。
しかも、本来は手に入らないはずの能力アップアイテムをドロップさせることができて――!
気がついたら、レベル1だけど能力値はMAX状態! さらには亮太だけの装備をそろえ、レベル1なのに、最強に!!

• ブラック企業で酷使され意識が遠のき、気づいたらダンジョンにいた佐藤亮太。
    植物、肉、鉱物、全てをモンスターのドロップ品で賄う、異世界。
    リョウタのレベルは最大値が1。
    レベルは上がらないが、ドロップ率のレベルはS。
    リョウタが倒したモンスターからドロップするアイテムはこの世界には存在しないはずの物だった。
    リョウタは自分にしか使えない武器やアイテムの数々を揃えていき、レベル1のまま能力も装備も最強になっていく。

大きなハンマーを担ぎ、家事は神技なエミリー。
    冒険者としては一流、ニンジンに目がないバニーガールのイヴ。
    レベル3の過剰な魔法しかつかえないセレスト。
    買取業の窓口のエルザ。
    とにかくリョウタの周りは女子ばかり、それがことごとくリョウタに惹かれていく。
    レベル、ステータスがイマイチ理解出来てなくて。レベル1で最強ー?
    何も考えずに読めるからまあ、いいか。

• 銃というとこがいまいちやな。
    続きは読まん。

• サラリーマン佐藤亮太は異世界転移したが、レベルが1がMAXの体質だった。
    だが、モンスターを倒したらドロップするモノは最高クラスだった。
    しかも、自分だけは能力アップする迷宮があった為、気がついたら、レベル1だけど能力値はMAXへ…。
    仲間のエミリー以外にも色々な女の子が周りに増えていく。

著者略歴:『チェリッシュ! 妹が俺を愛しているどころか年上になった』で集英社スーパーダッシュ文庫よりデビュー。

「2023年 『貴族転生8 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三木なずなの作品