BOYSエステ(1) (KC デザート)

•  美容に関するエトセトラが、若干、わかる。
     主人公はあっちの男子とイチャイチャ、こっちの男子とイチャイチャ、でイライラしまくり。いやわかるんだけど、少女漫画お得意だとわかるのだけど、それにしたってなあ。
     結局お金があればどうにかできるのだ、ということ。
     バイセクシャルとラヴラヴになる登場キャラクタのひとり(ちなみにそれは最終巻まで引っ張られる)。
     全巻通して読んだけれど、やっぱりつまらんなあ。

• 恋愛だけじゃなくて、エステとか美容関係の解説とかあるから、ちょっと勉強になる。

• ダイエットやエステに関する事も少し詳しく書かれていて楽しい。
    前作バイセクシャルからの繋がる話もあるので一緒に読むと更にたのしくなる。
    主人公が馬鹿な女のこで可愛い。絵柄と話がぴったり息があっている。

• 7巻(完結)まで読みました。

セルライトが怖いです・・・。
    美意識があがります。
    金にもの言わせてだけど、美しくなれて、美形メンズにマッサージしてもらえるって女の夢ですね。私だって行きたいわ・・・。

メンズキャラの見分け方が難しいけど響くんがカッコ可愛いです。
    ヒロインがふらふらしててイライラするけど、共感できるとこも多々。
    美しさのキープってなんと難しいことか・・・!
    まじ男子は女子にご飯をおごるべき(しつこく主張)

• とりあえず、このエステ行く人間金持ちだよなあと思った
    1回行ってみてえ

• 七里と吉馬が好きなのです。結婚おめでとう^^

• 面白かったけど、ダイエットしなきゃなと思った
    途中からダイエット方向じゃなくなってきたよーな。
    でも面白かった

• ゆるさとギャグがたまらないwwwwwww

• デブな主人公がダイエットも恋愛も頑張ってる話

笑えるところ満載で、ダイエットの知識も若干つくので見てて面白いです☆

関連マンガ
    BISEXUAL
    BISEXUAL?

お勧めの読み方

BISEXUAL→BOYSエステ全7巻→BISEXUAL?

発売された順だけど、やっぱりこの通りに読んで良かったって思う

BISEXUAL?に関してはBOYSエステ読む前でもいいけど、読んだ後だと「おぉ!!」って感動できるw

• 全7巻。
    タイトルからして・・・あやしくないですよ!
    エステの知識もつくし、純愛です。

真崎 総子(まさき そうこ)

第3回デザート新人まんが大賞佳作を受賞、デビュー。主な作品に『BOYSエステ』『俺の執事(♀)がイケている』(講談社)などがある。

「2022年 『夜の姫僕』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真崎総子の作品