となりの怪物くん(2) (KC デザート)

となりの席の吉田くんは入学初日の流血事件以来、一度も学校に来ない…。自分の成績と将来にしか興味がなかった水谷雫は、たまたまプリントを届けたため、その吉田春に勝手に友達認定されてしまう。しかも、春の純粋さを知って優しくすると今度は告白までされちゃって…!?

となりの席の超問題児・吉田春(ハル)の純粋さに惹かれて逆に好きになってしまった水谷雫。しかし、告白の返事はまさかのNO! すべてが予測不能のハルの心をとらえるには? 少しずつ恋心に目覚めていく雫だけど…!?

• 雫ちゃんが男前!カッコイイ(笑)
    ハル君への気持ちに気付いても、瞬時に自分を取り戻して冷血少女。
    逆に空気読めないハル君は、自分の恋愛感情に気付き始めて、、、
    なんかもうこの二人面白すぎて応援したくなりますね~。

少女漫画特有のドロドロ、ギスギスした雰囲気がなくて、
    常に笑いの方向に持っていっちゃうこのセンス、大好きです。

委員長、雫ちゃんのライバルになりそうだけど、意外といい人っぽいよね。

• あぁぁあああ、夏休みだぁぁああああってぐらい
    懐かしくて、ぎゅーっとくる夏休み。

渓流釣りキラキラしてていいなぁ♡
    相変わらず小学生コンビみたいなハルと雫だけど
    かわいい二人で手のひらまできゅーっとなる感じ[*Ü*]

優山は深いモノがありそうでこれからの展開と
    心の内がすごく楽しみなキャラ♡

• 今のところササヤンは好きなキャラだ。

泳げないと多分申告していなかったシズクも
    言っておいた方が良かったとは思うが
    ハルとナツメの暴れっぷりは割と引く。
    シズクが一生水が嫌いになっても仕方ないレベルだ。

委員長も鉄アレイは流石に人の上に落としちゃ駄目。

不器用なハルとシズク、すれ違っていきそうだが。

• 大島さんが春好きになるのはあたりまえ体操だよね

• 大島さんみたいな人が好みであります。

• 夏休みに渓流釣りに行ったり、優山というハルのお兄さんが登場したり、委員長と呼ばれる大島さん登場でまさかの三角関係だったり。最後の雫は恋心封印しちゃったのかな?ハルは恋心を確信したのかな?ハルの家庭環境がとても謎めいているけど面白かった。

• 前々からこの作品は好きだと思っていたのですが、ずっと手を出さなくて、今更出しました。
    雫の俄然として自分を出して一直線なところ。男の子の鈍いところ。可愛くて好きです。
    続き読むかな。

• 新たに出てくる大島さんが地味だけどもなかなかいいキャラで好きです。キレるところで大笑いしました!

• にぎやかになってきた。わりかしおもしろい。

• タイトル*となりの怪物くん2
    作者*ろびこ
    出版社*講談社

「私を好きになってもらってからまた言う」
    でも、どうやって好きになってもらう?

となりの席の超問題児・吉田春の純粋さに惹かれて、
    逆に好きになってしまった水谷雫。
    しかし、告白の返事はまさかのNO!
    すべてが予測不能の春の心をとらえるには?
    少しずつ恋心に目覚めていく雫だけど…!?

冷血女子×超問題児。
    大ブレイク中!ラブストーリー第2巻♡

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品