となりの怪物くん(3) (KC デザート)

となりの席の吉田くんは入学初日の流血事件以来、一度も学校に来ない…。自分の成績と将来にしか興味がなかった水谷雫は、たまたまプリントを届けたため、その吉田春に勝手に友達認定されてしまう。しかも、春の純粋さを知って優しくすると今度は告白までされちゃって…!?

となりの席の超問題児・吉田春への恋心をどうしていいかわからず、逆に封印した水谷雫。一方、自分への好意を隠さない女の子・大島さんの言葉で、雫への恋心をハッキリ自覚したハル。なかなかかみあわない2人の恋のベクトル。だけど、少しずつ変化の兆しも…!

• 二兎追う者は 一兎も得ず

で、勉強の妨げになるからと、恋をばっさり切り捨てる。
    相変わらず極端すぎる雫ちゃんが愛おしい♡[笑]
    不器用にもほどがあるな感じで、相変わらずじれったいけど
    少しずつ向き合っていく2人がやっぱりかわいい[*Ü*]

夏目さんと雫のココロも近づいていってうれしい♡

ハルはすごくすごくかわいいけど、ヤマケンくんがステキすぎる♡

• この漫画はキャラがいい

• 面白いですね。
    やっぱり大島さんが好きです。

• キュンキュンポイントがどんどん増えてくるから面白い。前巻の終わりですれ違うんだなーと思っていた2人の恋心はなんだかんだで落ち着きそう。全然重要なコマじゃないけど、折ーれーろ!折ーれーろ!って言うハルと帰れって言う雫が面白かった。もう出てこないだろうと思っていたヤマケンが結構登場していた。もしや当て馬?気になる。みっちゃんさんいいな。大人〜

• 青春といった感じで面白いです。
    最終巻が出てるので追っかけようかな。

• ハル、中島健人もアリかな~w

• とな怪は3巻から読み返すことが多いです。
    なぜならヤマケンが主要キャラとして出始めるから!この漫画はヤマケンが活躍し始めてからが面白いのです〜!

• 雫ちゃんかわいい

• タイトル*となりの怪物くん3
    作者*ろびこ
    出版社*講談社

「自分がそんなに器用でないことに気づいた」
    私は今ハルに恋愛感情を持っていない……

となりの席の超問題児・吉田春への恋心を
    どうしていいかわからず、逆に封印した水谷雫。
    自分への好意を隠さない女の子・大島さんの
    言葉で、雫への恋心をハッキリ自覚したハル。
    なかなかかみあわない2人の恋のベクトル。
    だけど、少しずつ変化の兆しも…!

• 相変わらず美しい画に惚れ惚れしながら読んでいました。
    自分の気持ちの整理とか相手との距離のとりかたがわからなくて心を閉ざしかけた雫に対し、バカみたいにストレートにぶつかっていき不意打ちを食らわすハル。
    お互い真っ赤にんっちゃうところは、読んでいるこちらも赤面しそうでした~
    いろんなラブが飛び交って楽しい巻でございました。

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2019年 『僕と君の大切な話(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

となりの怪物くん(3) (KC デザート)のその他の作品

ろびこの作品

となりの怪物くん(3) (KC デザート)を本棚に登録しているひと