好き・嫌い・好き(1) (KC デザート)

• 無料アプリ。
    梓を好きだと言ってくれる王子のヒカルと、何考えてるかわからなくて惹かれてしまうクラスのイケメンの斉藤。どっちも悪くないなーヒカルも斉藤ももっと見たい。ちょくちょく出てくる珠美の意味深な発言がどーゆうものなのかすごく気になる。

• 続きを借りてきたので再読。黒髪くんはいまいち頼りなくみえるんだけど。眼鏡っ子の素顔、見たいなぁ。

• 王道三角関係
    斎藤がちょくちょくいいこといってる

• 透さんxゆきxきょん
    みたいな、
    梓xヒカルx斉藤ですな!
    でも、
    そこに梓の友だちの珠美が加わる!

斉藤は単に嫌なやつなのに、
    変に解釈してるじてんで梓は斉藤LOVEよね。
    ヒカル君わって入れるのかしら?!

斉藤悪党はツンデレ攻撃?!
    ヒカルハラグロ王子は戦略的?!
    2巻からお話しは動き出すのかしら?!

おまけマンガ好きです!

• 高校を舞台とした切ない恋愛物☆
    明るくて真っ直ぐだけどどこか不器用なJKヒロインちゃんが、クラスで嫌いだった軽いモテ男に恋していく様子が、やきもきさせられる!!
    友達だったと思っていた友人(♂)から告白され翻弄されている様子や、三角関係に発展する様子が堪りません!

• おもしろかった。
    どっちかっていうと王子が好きだな。
    主人公のような女の子のかわいさがいまいちわからないんです。

• 王道三角関係というので。
    今のところ面白い匂いはしてこない。

• 第3話告白、の斉藤くんの驚く顔に驚いた。不意打ちです。そして後半のヒカルの行動にきゅんきゅんしました。悔しがる斉藤くん、嫉妬するヒカル、二人ともタイプは違っても負けず嫌いなのが出ていて面白いです。今後の三角関係が待ち遠しい。

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品