となりの怪物くん(7) (KC デザート)

• あ~夏目ちゃん、、、(泣)
    誰が悪いわけでもないのに悲しすぎる。
    でも雫ちゃんがやっと人間らしい(?)感情を見せてくれて嬉しいです。

そして雫ちゃん×ハル君×ヤマケンの三角関係!
    いいね、この構図…(*^^)

• ヤマケンくん、最高潮かわいいの巻♡

ハルと雫の関係がかわいいなりにも進展したり
    夏目ちゃんへの友情のキモチがあったかく雫の中で
    育ってたり、いっぱい展開のある巻だけど

やっぱり尽きるのは、ヤマケンくんがかわいい[笑]

• 少女マンガ万歳!

ヤマケン君は魅力的な人物だなー、ツンデレだからかなー?

新刊出るたびに、本当の制服の色は何色なのか気になります。

• はああやばいきゅんきゅんするww
    ハルいつの間にそんな大人に!
    実ってほしくはないけどヤマケン片思いが良すぎるwテラツンデレ

• ろびこ展に行って懐かしくまた読み返す。同時に映画も観た。今思うとハルは菅田将暉でぴったりだ。みっちゃんのもこみちはちょっと私としてはイメージあわん。
    みっちゃんの4年は早いよってセリフ、伏線かと思いきや回収あったかな?気になる。思いが通じてもサクサク進まず、イライラもしない。そんな少女漫画だから、読んでて心地いいわ。

• 最後のハルかっこいいー!よそ見すんなよのやつ。いい!ヤマケンの出番が多くて面白かった!もっと頑張れヤマケン!夏目ちゃんとみっちゃんや大島さんも一区切り。私は最近ササヤンが気になります。

• はぁ~超きゅんきゅんした(*´ω`*)

ハルと雫はもちろん、ヤマケンの片思いも何だかんだで可愛いw

一つの区切り、そして新しい始まり。徐々に変わっていく関係がいい。

そして夏目ちゃんが超絶可愛い子設定なの忘れてた笑

• タイトル*となりの怪物くん7
    作者*ろびこ
    出版社*講談社

「ずっと感じていたい」
    ……名づけるならきっとこれが恋なのだろう。

水谷雫の誕生日でもあるバレンタイン当日。
    吉田春のおかげで気を遣うばかりだった母に
    電話できた雫は、自分からハルにキスをして再告白。
    勉強も恋も頑張るために2倍頑張ると決意する。
    しかも大島さんもハルに告白、ヤマケンも雫を誘おうとし、
    事態は急展開!? そして夏目さんが……!?

• 面白かった♪

• 良いの一言!相思相愛、初々しい感じが随所に溢れて飽きないー
    ヤマケンくんが出てくると面白くなるね。(いつもアシストだけど。)

白菜

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2019年 『僕と君の大切な話(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

となりの怪物くん(7) (KC デザート)のその他の作品

ろびこの作品