好きっていいなよ。(9) (KC デザート)

黒沢大和と橘めいがつきあいはじめ、1年ちょっと。文化祭でのコンテストの結果を受け、大和とめぐみがデートをすることに。平気とはいったものの、心配を隠せないめいは、大和の兄・大地の美容室で、大地が抱えていた想いを初めて知ることに。誰かを強く「好き」になった気持ちの行き先は!?

• 1~9巻まで読みました。
    自信のない友だちもいない地味でさえない女の子メイに、
    いきなり学年で1番人気のイケメン彼氏大和くんができるという
    少女マンガの王道もいいとこなベタベタのろけ漫画。
    基本的に恥ずかしくなるぐらいラブラブで、
    女子の妄想炸裂って感じなんですが、
    そういうのを俯瞰的に分析しつつ
    キュンキュンしつつ貪り読んでる自分に
    終始やばさを感じながら発売してる全巻読んでしまいました。
    今年26になりました。

バカらしくなるほどのラブラブっぷりを発揮な一方、
    主人公の自信のなさですとか他にもいろいろ
    共感できる部分も多かったりと、
    つまりなかなかに面白いのです。

• 「フラれた」って、公表するプリクラに書いためぐちゃんはよい。

• タイトル*好きっていいなよ。9
    作者*葉月かなえ
    出版社*講談社

あたしのことを理解してくれてあんなに変えてくれた…。
    黒沢大和と橘めいがつきあいはじめ、1年ちょっと。文化祭でのコンテストの結果を受け、大和とめぐみがデートをすることに。平気とはいったものの、心配を隠せないめいは、大和の兄・大地の美容室へ。そこで、大地が抱えていた想いを初めて知ることに…。誰かを強く「好き」になった気持ちの行き先は!?

• めぐみ編今度こそ完結で、続けて大地の過去エピソード。
    サブキャラもばんばん立っていい感じです。

• もしかしたら
    ぽちゃも需要が・・!?

• 大地兄ちゃんの引きずる過去話。
    無くなった誰かは記憶にしか残らない。大切なら特に。
    次に進んで欲しい。それを牽引してくれる杏子が彼には必要。上手く行って欲しい。

• めいちゃんの髪の毛が伸びなくなったけれど、そうか、切ってるんだわ(ふつう)。

• 【ネカフェ】コンテストの景品デート。やっぱり隣にいて、自分を見てるんじゃないってわかっちゃうとつらいね。おや、今回は大和の兄ちゃんの回。過去にとらわれた兄ちゃんも少し前に進んでる。

• 大和の視線に気付いたのも、めぐが"本当に"好きになれたからだね…(´Д⊂
    後半からちょっと、客を選ぶ大和の兄編。鈴…;;

• 今回はお兄さんのお話。お兄さんもいい人ですね^^私自身太っているのですごく見ていて共感できるところがありました。でもお兄さんの思いもすごく純粋

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品