となりの怪物くん(10) (KC デザート)

• 11巻からろびこ先生の本領発揮!って感じがしましたね

ハルが雫にひどいことを言ってしまった後の2つの回想
    読み進めて行くにつれて胸が苦しくなっていく
    ハルの気持ちが痛いほど伝わってくる気がしました

こういう描写はろびこ先生にしか出来ないと思います!

わたしはろびこ先生のそういうダイレクトに伝わってくる書き方が大好きです(・ω・)ノ

• 続きが気になって仕方ない。春と雫はこれからどうなってしまうのか。

• 言わなくても伝わることなんて、ほとんど幻想だから!!!

と、んーーっともきもきしてしまった10巻[*゚ω゚*]
    ハラハラさせる山場なのはわかるけど、
    早く2人が分かりあえて、ふわ~っと幸せな2人になれるといいなぁ。

ヤマケンくんの出番がなくてさみしかったけど、
    巻末の幼少期のハルとヤマケンくんのお話がかわいかった♡

• 2012 10/16読了。WonderGooで購入。
    4-10巻までいっき買い・いっき読み。
    アニメの影響で1-3巻を買う⇒そのまま最新分まで一気に購入。
    複雑な家庭の事情とか幼少期に色々あって・・・なキャラとの関係、って点では王道の恋愛ものっぽそうでもあるんだけど、男も女も素直キャラでこれだけコミュニケーションが成立しないのはすごいなー・・・と思って読んでたけどちゃんと付き合いだした!>雫と春。
    でもまだまだ波乱な感じに最新刊で・・・あー、この2人がラブラブしてるの見てるだけでもほんわかするのに・・・。

ササヤン・夏目・みっちーラインの方も色々だし、山口さん家もすっぽこだし、どのキャラ見てても面白い。
    ニコ動での配信があってよかった。

• 優山くんの回

• 面白い

• ハァハァ、大島さん、ハァハァ。

• どんどん優山が可愛く見えてきちゃうというまさか。優山と春の小さい頃が切なかった。みっちゃんのお母さんのところはセリフがないのに切なさが伝わってきて、この作者さんは本当に上手だなーと思った。ヘアメイクをしてドレスを着た雫すごいキレイだった。雫のお母さんいたよね?あれは今後の伏線だったりするのかな。せっかく付き合えたのに思い合ってるのにすれ違う春と雫。次巻からがさらに楽しみになった。

• オゴってもらえてこいつぁたいへんだっとはしゃぐ隆也くん可愛いww

幼少ハル可愛いなぁ
    そして優山はSに目覚めるのが早いなぁ笑

ハルの過去が切なすぎて…
    てか17で色々経験しすぎで…
    嫉妬という感情は自分も相手も傷つける
    私も気をつけよう

• 伊代×優山がなんか可愛くて良い!(笑)ここうまくいってほしいかも\(^o^)/
    ドレスアップした雫がかわいい!
    巻末オマケ漫画のちびヤマケンもかわいい(笑)

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品