泣かんもん!(2) (KC デザート)

• ※1~2巻までの感想をまとめてこちらに。
    表紙とタイトルに興味をひかれて読んでみた。お話はポジティブなんだけど、なんかそれぞれ抱えてるものが暗そうで今後の展開が心配。
    ヒロイン・平原つかさは元気があってよろしいけど、姉・ちひろを亡くして以来泣き癖がついてしまった…って設定が悲しすぎる。
    ミサちゃんは良い子。知催くんは確かにかっこいいけど、おバカで優しい洋一の方が好きかもw
    望くんはまだよく分からない。一度はつかさをフッたくせに、今度は「好きになってもいい?」って...普通なら舞い上がるトコですが、心変わりした後は困る以外の何物でもないわねえ…。

• 地味にミサちゃんがいいキャラしてるなーと思う。
    2巻冒頭、女子が階段から落ちちゃうところ、
    つかさいつ突き指したの??
    あと姫野の言い方きつかったのどこだ?
    何回か読み直したけど分からなかったー。

2巻は文化祭を頑張るの巻。
    つかさが衣装や小道具整理してくれた子にかける言葉良かったな。
    「起こってしまったことや変えられないことって
    もうその人の一部だと思うんだ
    いろんな事情ってその人の個性じゃないかな」
    おぉー。何度読んでもおぉーと思う。

ここまで男の子キャラ3人出てくるけど
    どこにもキュンしないけど大丈夫かな?

• このつかさちゃんも優しい子だなと思い知らされました。ただ望くんは許せないのに彼が登場するとやっぱり少女漫画的には切なくて面白いです。

• 一巻からして姫野に心行く予測はついたけど、一度手厳しく振った望がリベンジしようとしてるとこがいい。少女漫画の王道タイプ別男子を挟んだ三角関係がスムーズに展開される。

• 最近の恋愛系の中では、俺物語と同じくらい面白い。

• 清々しいほど少女マンガ!
    けど姫野のキャラは好きなので今後の展開も気になる。

• つかさが姫野を好きになって、望がつかさの事を好きになって...これからの話の流れが出来た感じかな?3巻でどう動くか楽しみです。

• ようやく全力の望くん、すげぇな・・・姫野は確かに子供なんだな、と思う。でもこっからだんだん意識してってくれると実に可愛いなぁ。

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品