あくまで恋しよう (KC デザート)

女癖サイアクの兄の悪行の因果か、恋愛迷子の女子高生・ナルミ。親友の付き合いでウォッチングしていた人気読モの同級生・セナくんの爽やかで誠実な「天使」の横顔に、恋におちてしまう彼女。でも、誰もいない放課後の教室で、彼の「悪魔」な素顔を知ってしまって…? 秘密を持った男の子と秘密を知った女の子の、運命の恋を描くピュア・ラブコメディー!

• 春待つ僕らでこの作者さんを知って読んでみた。
    この人の描く男の子はカッコいい(*´-`)
    学校一モテる男子・セナくんを好きになったナルミ。
    読み進めてくうちに可愛く見えてきた。

放課後の誰もいない教室でセナくんの席に座って
    どんな音楽聴いてるのかなって聞いてみたら
    とんでもないものが入ってるわけだけど、
    そもそも人の物勝手に使うな!って突っ込みたくなった。

終盤にかけて本当に可愛いお話で
    小さいときのナルミとか可愛すぎるんだけど
    くっついてからの、その後の2人をもう少し見たかったなーと思った。

• 兄貴ってのは夢見がちな妹にその夢を壊すようなこと言うんですかー(笑)漫画やラノベ、ロマンス読んだら妄想上等!ニヤニヤゴロゴロ上等!でしょ。兄貴の「きもっ」て言葉は容赦ないね。セナくんの趣味?にどん引きしつつ(告白されるのを録音)読んでたけど、なるほどそんな訳があったなら仕方ない、、、わけねーだろ(笑)理由を知る人が少なければ少ないほどセナくん=きもっ率が高くなると思うんだけどなぁ。その辺り誤解解くためにも即削除だよ。あ、もう願い叶ったから消したかな(笑)

• あなしんさんの作品はどれもいいですねー。
    この作品もまさかの録音の理由。
    録音の影にはそんなお話・・・。
    セナ君努力の結晶ですね。
    すごい純愛なお話ですよ。
    あなしんさんの作品にでてくる男の子はみんなかっこよくて、爽やかで大好きです。

• コメディ、でもなかった。
    とてもぴゅあな話でした。
    ぴゅあ過ぎてラストはあたしにはちょっときつかった。

• ふたりとも一途に思い続けていたんですね。。。
    そうとは知らずに。。。
    それがわかってホッとしました。。。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品