金魚坂上ル(1)

• 講談社
  • 本 ・本

• 20141129
    電子書籍にて

• PEACH-PITさんの新作。1巻ということもあり、よくわからないことが多かったですが、面白そうです。

• 幻想的で魅力的な作品でした。
    坂とか金魚とかお祭りとか、きつねの兄妹?とか、個人的にツボる世界観でした。
    紺さんかっこいいですね~
    気になる終わり方だったので2巻読みたい!

• 何ともジャンルわけをするのが難しい感じですね。
    何しろ主人公の不思議さが全く説明されぬまま、しかもええっ!?という状況で終わらせているわけで。
    主人公が出会う日常とその中に存在する不思議な人?と周りの人と。
    癒し系のような胸チクって感じのところもありつつ、どれでもないようなところがあります。
    まぁともかく1巻だけではつかみ難いままであり、スロースタート過ぎるくらいです。この時代にこの速度の連載が許されているのは作者がファンをいっぱい抱えているからなんでしょうか。

• 「金魚坂上ル」という題名に惹かれました
    おっ京都みたい とすごく単純な理由で...(笑)
    穏やかで和風な雰囲気のかわいらしいお話です

朱ちゃんがかわいい!
    朱ちゃんと紺さんのやりとりがほわほわしててなごみます(笑)

• 久々の著者の作品を読んだ。
    不思議系です。
    まだ物語の導入部という感じで、怒涛の展開をこれから期待する。

• はじめ。。? 途中からほんわかしていてなんかいい感じ。でもなんといっても最後の衝撃的な展開が次巻を期待させます!!

• 絵柄とストーリーの雰囲気が合っていて素敵。金魚、折鶴、坂の多い町、モチーフも好み!

• 1巻5冊同時発売アニメイト特典カラーしおり

• 幼馴染の噛ませ犬感が半端じゃない。
    ラストの引きが衝撃的。

代表作は『しゅごキャラ!』(講談社)・『ローゼンメイデン』(集英社)・『清少納言と申します』(講談社)など。

「2021年 『しゅごキャラ! 新装版(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

PEACH-PITの作品