BON APPETIT (KC デザート)

「言っとくけど俺は店のためじゃなくてお前のためにやってんだからな!」 巷で話題のイケメンシェフ・伊勢崎修。初恋相手の洋食屋を守ろうと地位も名声も捨てた修を待つのは、身体張ったり、脱がされたり、後輩(♂)に抱きしめられたり……愛のため我が身を犠牲に働く日々!? 迷走シェフの悲喜こもごもLOVE、どうぞお召し上がりください!

• 大好きな阿部先生の作品ということで、BLじゃないのには若干の不安を感じつつも購入。

すごく楽しめる一冊だった!
    料理というより人間ドラマなストーリー。
    なんとも不憫な伊勢崎に同情しつつも周りの濃いキャラ達とのやりとりになんども笑わせられた。

彼は早く弟子?とくっつけばいいと思う。笑

• 阿部あかね先生の新作ということであらすじも確認せずに購入。
    先生、ノマカプ描かせたら、不憫な男の子好きですよね(苦笑)
    個人的にはハッピーエンドが好きなので、主役が報われる話をもうちょっと描いてもらえたらなぁと思いましたが、それはそれこれはこれで、今後もついていきますわ。

• 電子書籍で読了。
    ものすご面白かった。
    BLを描いている方だとは知らずに読みました。

わたしだけの修爆笑。

わたしも修ちゃんカレンダー欲しい。
    カレンダー買って限定2ショメニュー選びたいところ。

• 食マンでも、BLでもなかった。

• 町の洋食屋を舞台にはしているものの、食でなく人間ドラマをメインにしている
    しかも、色恋沙汰が絡んだヘビー級かと思いきや、結構、笑いを取りに来ている感があったりなかったり
    まぁ、内容を私的に感じたもので説明すると、、顔もイイ、腕もある、「好き」って気持ちも本物、けど、相手に届かない思いに振り回されて、イケメンが毎度、酷い目を見て、その都度、へこたれずに奮起する日常、こんな感じ
    色んなタイプの残念美青年が揃っているのが、この漫画の魅力なので、完璧超人が好みじゃない人向き?

• めっちゃ面白かった。伊勢崎不憫すぎる。私的にはいっそのこと圭一とくっついちゃえって感じ。

阿部あかねの作品