ビューティー バニィ(1) (KC デザート)

17歳の柚原小羽は化粧にまったく興味のない女子高生。そんな彼女は東京の高校に転校した初日、クラスメートのイケメン男子・八嶋伊織にいきなりブス扱いされる。化粧品会社の御曹司でメイクの天才である伊織の傲慢な態度に腹をたてる小羽だったがある日、伊織にメイクしてもらって大変身して、少しずつメイクに興味を持ち始めるが?「桃色ヘヴン!」の吉野マリ待望の新シリーズ、メイクアップ・シンデレララブストーリー!

• 1巻しか読んでないので今後どんな風になるのかは分からないけど、桃色ヘヴンに設定が似てる。
    主人公は家族を大事にしていて見た目気にしないし、お金に困ってる境遇。お相手はオレ様御曹司で女遊び激しいけどなぜか主人公が気になるヒーロー。
    王道ストーリーなのかな。
    でも王道ってやっぱり安心して読める。

• 転校先で化粧や美容にうるさい御曹司にブス呼ばわりされるヒロイン。浮世離れした母親のおかげで家計は火の車、そんな彼女は美容にお金をかけることができない。ひょんな出来事から御曹司に美容の手ほどきを受けることになった彼女と御曹司の掛け合いが楽しい。

• いくつになってもシンデレラストーリーは好きなのよぉ~♪
    ということで、とても楽しく読ませていただきました。
    もちろんシンデレラは好きなのですが、この方のテンポの良さが私好みらしく、完全にはまってしまいました。
    2巻からも読みたい作品。
    出来れば完結していてほしいですが、おそらく連載中。

電子書店を中心に大ヒットしているロングセラー「桃色ヘヴン!」や「ビューティー・バニィ」、「メイド・イン・ハニー」などが代表作のラブコメの名手。他にも「三度のメシと、アレが好き」「ラブ・マニアック」、「はちみつ少年」なども好評配信中。(すべて講談社刊)

「2022年 『三度のメシと、アレが好き。(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野マリの作品