ヒレントリップ(2)<完> (KC デザート)

秘密の交際を続ける漫画家志望の女子高生・葵美羽と生徒会長・三科煌星。しかし別人のように冷たくなった煌星に、突然終わりを告げられる。彼は義姉への想いをいまだ捨てきれずにいたのだ。戸惑う美羽だけど、煌星の胸に秘めた想いが明らかになるにつれ、自分を、そして煌星を変えようと決意し…? スーパー生徒会長との秘密の恋、完結!!

• 最初読んだ時は、ちゃんと読み込めてなくて、コウセイの気持ちには妥協が入ってるのじゃないかと思って少し不満だった。
    でもじっくり読み返してみると、コウセイの気持ちの変化もきちんと描かれていたし、ミウが最後まで自分の気持ちに正直で、それを先輩にぶつけたからこその結末だと理解できた。
    先が知りたくて、つい急ぎ足になってしまうので、絵を中心に物語が語られてることを忘れないようにしなきゃと反省中。

ミウの相談に答えた後のお兄さんの慌てっぷりがかわいかった。そして、ルナ。コウセイに取られたってポロポロ泣いてるのが可愛すぎる〜。

• 『春待つ僕ら』にハマったので前作を借りたが微妙だった。。。
    次作であそこまでブレイクした片鱗が見えない……編集者のお導きが良かったのかな。
    そしてラストのオチ(理事長を失脚させる計画)は必要だったのか、これ。

• 物足りない。先輩はいつミウの事好きだって気付いたの?ちょっと私には気付けなかった。あとヒナタくんなんだったんだ…全然予想と違った。とゆうか何もしてない。勝手に当て馬だと思い込んだけど、当て馬でも何でもなかった。
    最後のおまけマンガはコウセイがちょっぴり可愛くて良かった。

• ラストシーンがよかった。ただ全体的に物足りなかったし、リアリティがない。
    でもやっぱり絵は綺麗だし、『春待つ僕ら』に通じる所はある。この作品から考えたら、内容が格段にわかりやすく、面白くなってるのがすごい。
    この絵が好きな方は『春待つ僕ら』オススメします。

• ほんわかした、なかなかかわいらしい作品でした。
    絵も可愛いですし、私好み…なはずだけれど、さわやかすぎて迫力がないので時間が過ぎたら読んだことを忘れそうです。

• ヒレントリップ、秘恋トリップ。。トリップって、えっとどこが? 最後の1枚、お兄ちゃんカップルの結婚式の写真風はよかったな。あとルナちゃんが可愛かった。ぬこたんも。

• まさかの完結巻。ちょっと物足りない。コウセイ先輩もうちょい葛藤してもよさそうなのに、あっさり。ヒナタ先輩と月先輩もちゃんと見届けたかった。でも雰囲気は好きな感じだった。

• 最終巻。なんだろ、全体的に印象に残らなかった。生徒会の裏話とか最終話で出されても…。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品