地球生まれのあなたへ (KC デザート)

著者 : 馬瀬あずさ
制作 : 冲方 丁
  • 講談社 (2014年1月24日発売)

あの震災の直後に、マキオは郵便配達の仕事を再開した。数日後、彼のもとに届いた「もういない妻」からのバースデープレゼント。「僕は君を愛し抜けていたのだろうか」………若き夫婦の愛が胸を打つ表題作ほか、冲方丁が実話をもとに綴った「泣ける」ストーリーを原作に、期待の新鋭が描いた感動の6編。

地球生まれのあなたへ (KC デザート)の感想・レビュー・書評

• ありがち、から少しズラした所だけでも評価した

• 冲方丁さんの「もらい泣き」を「原案」に、独特の解釈と脚色でコミカライズした作品。

収録されている「音楽と十円ハゲ」のモデルになった人が好きなので、こちらも購入。
    多少容姿寄せて来たり(めっちゃいい笑顔する所とか!)、「ア」の方達にイニシャル合わせて来てたのはちょっと笑った。

原案以上に脚色がかなりつよい、「実話を基にして書かれたものを基にして書かれた」という感じ。
    コレだけで読むと、作品によってはタイトルの意味が理解しづらいので、原案の「もらい泣き」も是非読んでほしいです。
    集英社文庫版の扉は本書の作者、馬瀬あずささんの書き下ろしです。

• 久々に泣きました。ひたむきな想いって素敵ですね。

• グッときます

• 全部実話をもとにつづった作品。
    そう考えるとどの話も胸が震えた。
    おまけのお化粧するおばあちゃんの話も良かった。
    三省堂有楽町にてサイン本購入。

地球生まれのあなたへ (KC デザート)のその他の作品

馬瀬あずさの作品

中村 明日美子

地球生まれのあなたへ (KC デザート)はこんなマンガです