好きっていいなよ。(13) (KC デザート)

限られた時間が あたし達を 大人にしていく

めいは保育士、大和はカメラマンと互いに目標を見つけるなか、
周囲も選択に迫られていて……。
高校最後の夏、恋も夢も一気に加速するーー。

実写映画化、決定!
2014年7月12日全国ロードショー

限られた時間が あたし達を 大人にしていく。高校1年からつきあい始めた橘めいと黒沢大和の交際は、3年目に突入。めいは保育士、大和はカメラマンと互いに目標を見つけるなか、周囲も選択に迫られていて……。高校最後の夏、恋も夢も一気に加速するーー。実写映画化、決定!2014年7月12日全国ロードショー

• めぐたんは味のあるキャラですよね。

• なんか、みんな幸せそうで薄っぺらく感じてしまったのは私だけでしょうか。それともこれを良いと思えない私はひねくれているのでしょうか。
    でも、みんなが恋愛で幸せになっている中、我が道を進み、ひとりで大人になっていこうと努力するモデルちゃんがかっこよくて好きです。最近の主人公よりもこっちのほうが好きかな。頑張れ!

• めぐみフランス奮闘記。番外編の趣きだが、描くべきテーマは明確に変わってきているので(「大人になるということ」「仕事をするということ」)、これはこれでアリだとは思う。

• 福士くんの映画も観て、漫画も読む。
    すでに大人になってしまった自分に
    若干の警鐘を鳴らしつつ読了。

• タイトル*好きっていいなよ。13
    作者*葉月かなえ
    出版社*講談社

限られた時間があたし達を大人にしていく
    高校1年からつきあいはじめた橘めいと黒沢大和の交際は3年目に突入。めいは保育士、大和はカメラマンと互いに目標を見つけるなか、周囲も選択に迫られていて……。高校最後の夏、恋も夢も一気に加速する——。

• めぐみ頑張ってるなー。ちょっとあのシーンほろっときました。
    めいの出番が少なくなっていますが次の巻ではなにかありそうな予感(ハートマークつきで)

• 限られた時間が あたし達を 大人にしていく

めいは保育士、大和はカメラマンと互いに目標を見つけるなか、
    周囲も選択に迫られていて……。
    高校最後の夏、恋も夢も一気に加速するーー

• ツタヤのレンタルで13巻まで読了。めいちゃんがどんどん可愛くなってく。女の子が魅力的。最初はめぐたん苦手だったけど仕事にかける一生懸命さが魅力に。

• めぐちゃんの頑張りが好き

• 13 巻まで読了。高校3年生になり、将来を考え始めためい達。就職や専門学校を選ぶ子がいたり、この学校は全員が大学にいく感じではないらしい。しっかりしていそうなヤマトだったけど、めいに褒められたからって写真家目指しちゃうっていうのはどうなのかな〜。しかも、カメラマンの人に相談に行くのに彼女連れで行くのに引いた。オマエ仕事なめてんのか、、、と。。
    単身フランスに行っためぐたんは頑張れ。

葉月かなえ(はづき・かなえ)
9月22日生まれ 乙女座 神奈川県出身
2003年にデビュー。
2008年に連載開始した「好きっていいなよ。」は、アニメ化、実写映画化もされ、累計920万部を突破。18巻でついにフィナーレを迎えた。他、代表作は「あれもしたい、これもしたい」「堀高ハネモノレンジャー」「アイノコエ」など。

「2020年 『ごきげんよう、小春さん(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月かなえの作品