恋命と夢で逢えたら (デザートKC)

• 講談社 (2014年9月1日発売)
  • 本 ・本

• 特別立派なわけでもない、小さくて古い神社。
    こちらの神社におわすのは、少年の姿をした恋の神様・縁と結。
    時には見守り、時には寄り添い、暴いてさらして、人の縁を結び上げる。
    大人気縁結び御伽草子、第2巻!

• “「アアアア!!神様仏様っ 信じる者を救ってくれ!! マジ今日から信じるから!!」
    「ここに仏様はおりませんよ」「しかも今日から信じるって…」
    「そんなこと言うなよ!!神にも藁にもすがりてえのに!!」
    「とりあえず続きをどうぞ」
    「おう
    頼むよ神様! 八重に告白させてくれっ」”[P.128]

我輩の話には思わず泣きつつ。
    元人間の件は前巻でも若干漂ってたので今回明かされてどきどきした。
    帯には新連載告知がありどきっとしたけど、最後に"つづく"表記があってほっとする。次も楽しみ。

“「あたしはあなたと恋がしたい」
    「あの…もしかして…」
    「もう行くね
    あたし 必ずまた会いに来る あなたと同じになって会いに来るわ
    だから またあたしをその目に映してね 名前を呼んで…あたしを撫でてね
    あたしを 好きになってね」”

• 縁結びの神様にもエピソードがあったのね。早く再会できたらいいな。

• 今回も恋の願いを叶えていきます。
    和菓子屋さんの話が特によかった。
    二人の思い人もわかりすっきりしたけど、
    これからも続きが楽しみ。

「退屈しのぎは華やかに」で第32回デザート新人まんが大賞入選、デビュー。既刊に『私の好きはかくせない。』『恋命と小さな奇跡』『かわいいから許す』(デザートKC)、『百年のワルキューレ』(マガジンエッジKC)など多数。小説のイラストも手掛けるなど、幅広く活躍中。

「2022年 『私の好きはかくせない。(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三月薫の作品