俺の執事(♀)がイケている(1) (KC デザート)

父の借金のために始めたヤバめのバイト先で、類のピンチを救ったのはお坊ちゃまの祷真。来年の春まで女とバレないという条件で、彼の執事となり、男装して一緒にイケメンだらけの男子校に通うことに!? そこには「暴君」と呼ばれる祷真のいとこ・遥祈が! うっかり遥祈に恋心を抱いちゃった類…。祷真への「忠誠」か遥祈との「恋」か……どっちをとるの!? キケンすぎる男装&執事女子ライフ…自分の操は自分で守れ!!

• 初読の作家さん。

無料だったし、全然期待しないで読んでみたら面白いー。
    表紙絵より中の方が絵がいい、かっこいい。

男装もの、ヒーローの女性アレルギーが主人公にはなぜか出ない、とかありがちな設定だけど、そんな王道設定がやっぱり好き。

ヒーローポジの祷真より遥祈の方が好みだけど、祷真はまだ本格始動してなさそうだしきっとこれからなのかな。
    続きが気になります。

• 結構好き。
    設定がむちゃくちゃだけどそれはそれでいい(笑)

ラブコメってだけじゃなくて執事の仕事としてのドタバタもあるからおもしろい。
    執事もお坊ちゃん方もみんなキャラが濃くて楽しい。
    特に構えず愉快に読める。

6巻まで出てて、7巻でラストとのこと。
    もっと続いてほしかったなー!

• 金に困っている女子高生が男装して金持ち息子の執事として仕える話。男装はご主人様公認。ついでに豪邸に弟とともに下宿&ご主人様と同じ男子校に通う。
    この絵、ギャグに合うなあ。(キレ顔・真顔で笑わせにくる系のやつ)
    先輩執事の鷺沼がいいキャラしてる。

• 女子が男子のふりして男子校に‥
    主人公は家庭の事情で一家離散状態の貧乏っこ‥
    というあたりが「花ざかりの君たちへ」と「花より男子」を合わせたような漫画だなぁと思いつつ、これはこれで予想外に面白いです。
    主人公が本当にイケメンなところもいいし
    イケメンがイケメン(女好き)にときめくのもいいし
    イケメンご主人様が孤独で哀愁漂うわがままおぼっちゃまっていうのもいい。

• 女性恐怖症の御曹司の元に、ボーイッシュな女の子が男装して執事として仕えるストーリー。執事になるまでの展開がちょっと強引すぎる(というか雇う理由に乏しい)のだけれど、その後の2人の関係は結構好き。主人公が主じゃなくて別の男性にときめいてるっていうのはなかなか良い。

• 真崎さんの描くイケメンな男の子は本当にイケメン。
    どうしてこんな魅力的な男の子が描けるのでしょうか。素晴らしい!

• 線が細いなぁ。あ、遥祈くん推しですわ。祷真より遥祈くんの方がいいね。キレそうな時の目つきの悪さがなんとも☆

• うーん。最終的にどうなるか予想はつくなあ。

真崎 総子(まさき そうこ)

第3回デザート新人まんが大賞佳作を受賞、デビュー。主な作品に『BOYSエステ』『俺の執事(♀)がイケている』(講談社)などがある。

「2022年 『夜の姫僕』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真崎総子の作品