星上くんはどうかしている(2) (KC デザート)

「似てない双子」と有名な2人の星上くん。兄・望はぼっちで、弟・求は学校の人気者。三毛野いさりは望と友達になってからトラブルだらけの学校生活だけど、一途に頑張る望に少しずつ惹かれていく。でもブラコンの求が黙ってるハズがない……!?八方美人女子×似てない双子のトライアングルラブコメ第2巻!

• 1巻で恋愛要素なかったと思い込んで読んでたから、2巻からのいろんな展開にびっくり。求くんいつの間に!と驚いた。そしてなんか切ない。いじわるな事を言ってるようだけど、切ない。いさりは4人兄妹の末っ子だったんだね。夏祭りの準備にお姉ちゃんにお願いするところとか可愛かった。望くんに会えたときのいさりもなかなか可愛かった。

• 2016/8/15
    捻くれキャラ好きなので、弟派。
    甘酸っぱい+ちょこっとダーク。

• 電子書籍にて

• いやーたまらない展開!
    4巻が11月とか…待ちきれません。

• 岩伏くん、さりげなくいい人。
    玉峰さんがどう物語にかかわってくるのかがすごく気になる。
    求くんが1巻とは別人のようになってしまったな・・・。
    続きも楽しみ。

• 望に恋するいさりがかわいくて、求が切ない。

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品