バイバイ・ブラザー (1) (デザートKC)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (176ページ)

小鳥遊琴乃には海外留学から帰国したばかりの超優秀な兄がいる。さらにその兄・優雅はたちまち周囲を魅了しちゃう美貌の持ち主。でも、実はバイセクシャルで琴乃の初カレの晴一に興味を持ったみたいで、ちょっかいをかけてきて…?バイリンガルでバイセクシャルお兄ちゃんとの禁断のトライアングル・ラブコメディー!

• 優秀な兄がいるヒロインの彼氏を兄と妹で取り合う話にしたかったらしいと思われる(笑)
    神葉さんはやっぱりBLで花開く人なんだなぁと(笑)
    お兄さんの彼氏とかも出る。

ペーパー付き

• 兄妹で妹の彼を取り合う変則三角関係…ということで、取り合われるのは男でライバルも男とくれば腐ってる身としては反応せざるおえなかったわけですが、確かに魔性の兄の優雅は両刀で元カレなんかもいたり出てきたりしたけど、晴一のことは本気じゃなくてあくまで妹の恋の応援っぽいので期待してたような三角関係とは違ったかな。優雅、普通に良いお兄ちゃんだった。でも仲の良い兄妹も好きなので、これはこれで…^^

• ハルチ逃げてー(笑)主人公琴乃のエレガンスな優雅お兄様は実は両刀でハルチ(琴乃彼)を狙ってます(笑)まぁ、本気ではなく妹カップルをからかうのが目的だとは思うのだけどね。元カレのデイヴィッド、彼はハンターだろ。明るく執念深いハンター(笑)

• 神葉理世の漫画が読みたくなって…といっても、彼女の漫画を読んだのは腐女子彼女ぐらい。
    だけど、確実に私のイラスト観のルーツである。
    ゴツゴツした手足、首筋、ラインの綺麗さに脱帽。

神葉理世の作品