春待つ僕ら(4) (KC デザート)

• 青陵負けたところグッときた。それにしても鋭くて地味にサポートしてる恭介めっちゃ推せる。キャラが濃くみんな光ってるなあ

• インターハイ予選から。

あやの方がバスケも上手くてコミュニケーションも上手くて、とても魅力的なんだけどなぁ。
    インターハイ予選もサクッと優勝してるし。
    寡黙な人としては永久もかっこいいとは思うけど。

永久も三月のことを意識してるけど、好きという自覚はまだまだしないのかな?

竜二の決意の緩さには笑ったw

• インターハイ予選が始まり、永久たちも気合十分。会場には美月の幼なじみ・あやちゃん(♂)もいて、恋も試合も負けられない!! 一方、真剣な永久たちの姿を見た美月は自分にできることを考え始めて…? イケメン4人とのハチャメチャ青春DAYS☆ 恋もバスケも真剣勝負の第4巻!

• 大会予選から。大興奮してるレイナちゃんのキャラが好き。あやちゃんでも全然いい気がしてきた。カッコいいじゃないか。鳳城のマネージャーさんがもしかしてあやちゃん狙ってんのかなって気になる。清凌が負けたってなったときに「あ、これは長期連載になるんですね」って見方しちゃったときに可愛くない読み方してるな自分って思った。負けたときに永久の前で泣く美月に可愛さよりもあざといなって思ったときも歪んでしまったなと思った。残念自分。大会が終わってみんなで遊園地。瑠衣もしや動き出す感じかな。冗談ぽいけど本気になっちゃうやつでしょうか。楽しみ。ビキニの恭介がわりと印象的。

• 泣かされたー!と思ったら、すぐオトす竜二さん、さすがです……。
    まあ、こういうスポーツものは、一度目は全国大会を逃すのはテッパンです。

ところで、瑠衣君と恭介さんの恋愛関係が全く出てこないけど、そこはどうなんでしょうねー。
    瑠衣の方は「好きな子いない」宣言してるからともかく、恭介はどっかに隠し彼女がいそう……。
    個人的には恭介が一番ツボなので、彼の恋愛模様が見てみたい。

• 4巻もあいかわらずの甘ずっぱい距離感で
    お話が進みます^^
    その中でも今回は、瑠衣に変化が・・・!?

永久推しだった人も、あやちゃん推しだった人も、
    瑠衣の素直で無邪気すぎる告白に
    グラっとしてしまうかも^^

こちらで長い感想を書いております。
    宜しかったらお立ち寄りくださいませ^^

• レイナちゃんの腐目線はクリエイティブな目でと言い換えられるのか(笑)前も書いたけどあやちゃんの方がいいと思うんだけどなぁ。 遊園地ではコーヒーカップとバイキングとひねりの入ったジェットコースターには乗らない。酔うからね。コーヒーカップなんて最悪だし。

• 爽やかだ、爽やかだよ。個人的にはアヤとくっついてもいいんだけどねー。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品