かわいいから許す (KC デザート)

あ…恋したらこんな顔するんだ。5つの「かわいい」恋の瞬間に胸がきゅんと鳴る、オムニバスラブストーリー!【収録作品】色とりどりの彼の世界と秋の朝/放課後食堂/夏の4番は片想い/聖夜の私とお巡りさん/退屈しのぎは華やかに

• タイトルにそぐわず女子向け、ニッチ市場では?

• かわいいとはいっても、ピュアなかわいさというより、思春期のかわいさという印象。端々で入れてくるギャグセンスが光ってて、ラブストーリーというより、完全にラブコメですが、ニヤニヤさせていただいきましたw一番好きだったのは『聖夜の私とお巡りさん』だけど、『夏の4番は片想い』も面白くて好きです( ˘ω˘ )

• 短編集。野球部マネージャー、打球音を聴いて白米いける!と考える野球好きすぎる彼女。部員は一人を覗いて引き気味(笑)お巡りさんの話が1番好きかな。おまけ漫画も現実味ありすぎて(笑)

• "「4年っ
    4年待ってください! きっと びっくりさせますから!!」"[p.137_聖夜の夜とお巡りさん]

短編集。

「退屈しのぎは華やかに」で第32回デザート新人まんが大賞入選、デビュー。既刊に『私の好きはかくせない。』『恋命と小さな奇跡』『かわいいから許す』(デザートKC)、『百年のワルキューレ』(マガジンエッジKC)など多数。小説のイラストも手掛けるなど、幅広く活躍中。

「2022年 『私の好きはかくせない。(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三月薫の作品