まいりました、先輩(1) (KC デザート)

• 先輩のカッコよさはもちろん、「2年生ごっこ」などキュンキュンするシチュエーション祭りな恋愛少女マンガ。
    コーラ味のアメに魔法(決め事)をかけて、ケンカした時でもそれをなめたらお互い水に流すっていうのはすごくいいアイデアだな♪

• 1〜4話

最初は絵が好みじゃないしラクガキの歌詞の意味わかんねーと思ってたけど、8ページの先輩見て惚れた。
    水川先輩には私の理想の男子が詰まってる。歌詞の解釈の意味は理解できないけどな。あと2話のちゅうの前の「ありがと」も意味わかんない。
    3話の指一本でいろいろできるのちょっとエロくてきゅんときた。
    4話の手紙も内容無いけど最後の一文のためにあるよね。よかった。

• 評価高めだったので読んでみる。

思った先輩像ではなかったかな。
    かっこ悪くはないんだけどすっごくかっこいいと言うわけじゃない。なんか不思議な先輩。
    んー。全巻読みたい!みたいな感じに今のとこなってない。
    これからおもしろくなるかな?無料DLの本なので、ちょっと様子見。

• 恋愛に特化した高校生活の、キラキラの塊。ただただ眩しい、自分にはなかったきらめきに羨ましさしかありません…。

• 先輩きゅんきゅん友達かわいいw
    彼女の一生懸命さと先輩の誠実さに私もまいりました。

• ある日、世里奈の机に書いてあったラブソングの歌詞のラクガキ。それを書いたのは1コ上の水川先輩。なんとか先輩に近づきたい世里奈だけど、めちゃめちゃ冷たいし、明らかに脈ゼロ…。でも先輩の不器用だけど優しいところをしって、思わず先輩に告白しちゃって…!?毎日がドキドキ!!先輩彼氏との憧れスクールラブ第1巻!

• 2巻まで読みました。少女漫画らしいときめきは各所に溢れているけど、私にはちょっと合わなかったかな…。うまく言語化できないけど、節々に陽キャ(パリピ?)ノリを感じてついていけなかった、、刺さる人には刺さると思います。

• ≪たぐりよせるように この恋を守る 先輩が すきです≫
    草食男子的に最高、全僕がまいりました。タイトルもいい

• 気だるげで、ぶっきらどうだけど、優しい先輩。
    最近、さわやかな感じか、俺様な感じが多かった気がするので、新鮮。
    わりと等身大な感じ。

• この巻はギリギリタイトルどおり。以降は先輩のほうが参っているし、何よりエロ要素が増えて若干困惑する。

「片想いの逆襲」「地球生まれのあなたへ」(原作:冲方丁「もらい泣き」〈集英社〉)「青春ラバーズフェスティバル」などが代表作。月刊『デザート』でも根強い人気の馬瀬あずさ、最大のヒット作「まいりました、先輩」1~7巻は発売後即重版で電子版も絶好調!! 累計部数210万部突破(紙+電子)でSNSでも話題沸騰中です!

「2020年 『まいりました、先輩(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

馬瀬あずさの作品