- 本 ・マンガ (176ページ)
「似てない双子」と有名な2人の星上くん。兄・望はぼっちで、弟・求は学校の人気者。高校1年生の秋、三毛野いさりはクラスのために全力でがんばる望への憧れを募らせるが、一方で孤立を深める求を気にかけてしまっていた。文化祭後、2人から「自分を選んでほしい」と迫られたいさり。望の告白、求の本心、そしてどうかしている三角関係のゆくえは……!? 八方美人女子と似てない双子の胸きゅん三角関係ラブ、完結!
「どんなことが面白くて
どんなものが好きか
そういうことからゆっくりとさ」
「探せばいいよ
時間はたくさんあるし
夏休みも始まったばかりだもん」
田舎から出てきたぼっちな星上くん(兄)と学園の王子様な星上くん(弟)の双子に振り回されながらも惚れられる八方美人な主人公、というお話。
このですね、舞台設定がとことんマンガっぽいというか突き抜けた感じで強引に展開していくところが詰まるところアサダニッキの魅力だと思うんですよ!大人は笑って読めるし子供は憧れて読める。舞台が荒唐無稽なぶん、登場人物たちはとことん魅力的で「いい子」です。そこが好きです。
ベタな(設定の)少女マンガを読みたいすべての人に読んでほしい!!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
思ってたよりずっと良かった。求くんの私服かっこいい。海のシーンもすごく良かった。求くんも望くんもいいところ沢山あったから最後までどっちにするのか分からなくて面白かった。玉峰さんもっと活躍するのかと思ってたからほんとにただのちょい役でびっくり。最後の生徒会長になるところまではまったく予想できなかったから面白かった。
最終巻。求にいさり以上に好きになれる人が早く現れて、求が求として幸せになれることを祈ってます。
アサダニッキの作品