- Amazon.co.jp ・マンガ (168ページ)
別々の学校へ進学しためいと大和だけど、大和にまさかの浮気疑惑が浮上! すれ違った2人だったけど、めいから動いて互いの気持ちを確認しあう。そしてみんなは無事就職。そんななか、愛子のおめでたを知って、めいも大和も大人になりつつあることを実感する。一方、パリで踏ん張るめぐみがたどり着いた答えとは…!? 超ヒット・リアル初恋ストーリー、ついに感動のフィナーレです!!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
パラパラと。物語としては既に完結している(現実なら日々生起しているはずの事象に頬っかむりしている)ので、全編ザ・エピローグの最終巻。
もう少し前で終わってもいいところだったが、まぁこれもこれでいいのかな。 -
最終巻です。
絵は綺麗で崩れることのない作品。だから人気があったのかなとは思うのですが、私は好みではなかったです。
途中嫌でも終わり方の展開次第で、素敵作品になったりもするのですが、今回はそういう傾向がなく残念に思いました。
まぁ、主人公カップルがあまり好きではないというところもあるけれど、一番共感できるというよりもヒロインよりもヒロインだったのは北川めぐみ。彼女のプロとしてやっていく反骨精神と、弱音を吐いてしまう彼女の二面性がすごく好きでした。頑張ろうと思うところはあるが、結果が出なくなると、どうしても弱音を吐きたくなる。それに寄り添うこともなく他の女に手を出して君がかわいくない発言をする男の登場。サイテーだ。女の子はアクセサリーではなくて生きている。綺麗なままでいるのがいいのなら二次元に行きなさい。 -
駄作
中弛みしてからもだらだらだらだら連載してたからなのか中身すっかすかの絵も劣化しまくり
「え、このひとこんなに下手くそだった?やる気ないの???」と思わせる画力に成り下がった気がする
バランスおかしい
とっとと終わりにしとけばよかったのに、アニメ化?だとか映画化したりなんだりで胡座かいちゃった?
初期は割りとすきだったけど
このひともうきっと新作、新連載しても駄目だろうね
葉月かなえの作品