春待つ僕ら(8) (KC デザート)

文化祭で永久に告白された美月。恋愛禁止の部則もあるし、返事は保留だけど、なんと永久のお家に遊びに行くことに!?  今まで以上にドキドキな関係のなか、永久の新たな一面を知って――。一方、あやちゃんもある決意を…。大ヒット!  笑えてトキめく青春ラブコメディー☆お家デートで前進!? 新展開の第8巻!

• 美月愛してるにやられた

• きゅんきゅん
    とわの告白のシーンやばい、ラブラブ!!

• 永久の告白後から。

永久の告白で自分を必要としてくれる人もいるんだって自信がついたと話す三月に、あやは「そんなの当たり前」って言う件が良かったです。
    確かにあやはずっと三月が大事だと言ってましたしね。
    真面目な告白しててもちょっと茶化しちゃうから軽く見られるけど、ラストの「愛してる」であやの気持ちの重さが伝わりました。
    若干引くくらい。

• 文化祭で永久に告白された美月。恋愛禁止の部則もあるし、返事は保留だけど、なんと永久のお家に遊びに行くことに!? 今まで以上にドキドキな関係のなか、永久の新たな一面を知って――。一方、あやちゃんもある決意を…。大ヒット! 笑えてトキめく青春ラブコメディー☆お家デートで前進!? 新展開の第8巻!

• 永久の告白からその後。これはもう付き合ってるって言っていいような気がする。レイナちゃんの反応がとても良かった。ほんと美月贅沢もの!鳳城の女マネはやっぱりあやちゃんが好きなのね。永久と美月は順調にお家デート。永久のおじいちゃんとか新キャラの後輩登場したり、永久の過去がチラッと見えたり。小さい頃の永久と瑠衣可愛い。クールな永久可愛かった。永久がスキンシップガンガンしてくるけどもう部則とか無視するなり撤廃するなりしたらいいのに。あやちゃんに、永久に必要とされてるってわかって嬉しいとか言っちゃう美月に無神経だなーと思って読んでたらすぐ気付いてくれて良かった。あやちゃん切ないな。愛してるって言ってるけど切ないな。あやちゃんもいいのに。

• どんどん大胆になる永久。引退するまで付き合わないと言ってるけど、明言しないだけでこれもう付き合ってるよー。
    あやちゃんの気持ちを考えると切ない。
    少女漫画の王道って感じだけど、もう少し捻りが欲しいかも。

• 続きが気になりすぎて待てずに新刊買ってしまった……。

なんだかんだ言って、4人とも(意味は違うけど)美月が大好きじゃん!!っていうね。

そしてグイグイくる永久、とさらにグイグイくるあやちゃん。。。

しかしあやちゃん、凄いなー。
    高校生の(しかも1年……)で、付き合う前の告白が「好き」じゃなくて「愛してる」って……。
    いい感じの二人に対して「たかが恋じゃない」って……。
    まあ、ある意味大人なんだろうけど、なぜここまで達観できるのか。
    アメリカ帰りだから!?

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品