そして五人がいなくなる (星海社COMICS)

• 読書が好きになったきっかけになった本です。

• 「私のマジックはまだはじまったばかりだ。あと四人の人間をこの遊園地から消してみせよう!」

夏休みの遊園地で行われたマジックショーの最中、謎の人物“伯爵”の手によって一人の少女が“消失”する。警察と、亜衣(あい)・真衣(まい)・美衣(みい)の3姉妹の厳重な警護をくぐり抜け、次々と子供たちが消えていく謎(ミステリ)を、あなたは“教授”こと名探偵・夢水清志郎(ゆめみずきよしろう)よりさきに解くことができるか――。
    箸井地図×はやみねかおるの黄金(ゴールデン)コンビが贈る傑作ジュブナイルミステリ“名探偵・夢水清志郎シリーズ”第1弾!

• 子どもの頃から印象に残っていた名探偵「夢水清志郎」が漫画で登場! それだけで嬉しくて購入しました。

ミステリーはしっかり、でも読後感は優しく。ハートフルな推理劇。
    そんな原作を箸井地図さんが可愛くキャッチーな漫画にアレンジしてくれました! オススメです。

イラストレーター・漫画家。『探偵儀式』、アニメ『BLOOD+』『ルー=ガルー』のキャラクター原案など、幅広く活躍する。『名探偵夢水清志郎事件ノート』シリーズでは、講談社BOX版、星海社版の漫画、および講談社文庫版のイラストも担当している。

「2015年 『漫画でよめる! 名探偵夢水清志郎事件ノート 亡霊は夜歩く』 で使われていた紹介文から引用しています。」

箸井地図の作品