- 本 ・マンガ (144ページ)
磨け! 女子力と筋力!
身長195cm握力97kg、身長189cm100M走10秒8、身長186cmソフトボール投げ85メートル………の、ちょっぴり?
マッスルだけどとっても優しい女の子たちイオリ、ユイ、マユ。
一緒に転んで、ぶつかって、恋をして。時を重ねるほど、女の友情は輝く!
頑張るみんなを応援するキュートでファイトな4コマまんが。
先の巻より切れ味は増していて、なんかよくよく見てみると周りの人間も結構変な奴ばっかりなんだな、と思わされる二巻である。
その終わりのネタもまた、率直に言えば「え、マジでそこで切っちゃうの? マジで?」とえげつない引きを見せていて、これはもう原作(Twitterでの連載)に引き込む気満々である。実に素晴らしい。
過去編などを挟んで物語にふくよくさを足しているが、たとえば「シバタの定時退社」(P.69)のような話がこの作品の持ち味のようにも個人的には思えていて(あくまで筋肉は付属物だろう)、そうした「アラサー女子の日常」という持ち味を忘れない描き方は大変上手いところだと思う。
高く評価したい巻だった。星五つである。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
女子力がたかい!とにかくたかい!
あ〜、癒される。優しい漫画だなぁ。
そんな中で主任の狂気がキラリと光る。
ユイがずっとこう、なんか切なくて、最後のページのあれをTwitter連載の更新で朝読んだ時(毎日通勤電車で読んでる)は本当に嬉しかったなあ。 -
TSUTAYA閉店に伴い購入。
相変わらずの力強さだなあ、と。けど、そんなに飽きない。そして、そんだけの目にあっても、浮気心を抑えきれないってすごいなあと。
ギャグ漫画なんだけどそれにとどまらないというか。
読んでて楽しい気持ちにさせてくれるけど、
ワーキングガールを応援してくれる感じ。
働く女としては、一石二鳥で読めるなぁ。
仕事も恋も充実してるとこが素敵。 -
入院のお見舞いにタバちゃんがくれた。おもろいし、お見舞いに筋肉って事と女の友情って事がセンスあるなと
30手前はいろいろ悩むよね…
kanaの作品