少年マガジン/オリジナル版 ゲゲゲの鬼太郎(2) (講談社漫画文庫)

• 講談社コミッククリエイト

伝説の妖怪VS鬼太郎のバトルアクション!巻頭カラー『大妖怪ショッキング画報』『ゲゲゲの鬼太郎名画選』ほか、漫画「妖怪紳士録」「見上げ入道」「ぬらりひょん」「電気妖怪」など12編を収録。

• 原作の鬼太郎て、ねずみ男に対してけんかっ早いよね。
    何か、ただそこにいるだけでビンタ食らわしちゃうし。
    猫娘、かわいい。

• 内容も面白いけど、口絵もお得な感じで嬉しい。
    話はまったく変わるが、ぬらりひょんってあんなしょぼかったっけな。記憶と違ってびっくり。

• 「吸血鬼エリート」
    「妖怪獣」
    「猫娘とねずみ男」
    「見上げ入道」
    「妖怪ゆらりひょん」
    「妖怪毛羽毛現」
    「峠の妖怪」
    「電気妖怪」

• きょうようやく、1巻と4巻が届き、1〜5巻すべてが揃ったので読書開始。連載当時の扉絵や広告、口絵のグラビアまで付いて僕ら世代には懐かしく、お得な作りです。鬼太郎はいろんなバージョンがあるけどこのシリーズは揃えておいて損は無いです。

水木しげるの作品